MENU

Налог на богатство коснется почти каждого второго украинца

480 0

Налог на недвижимость позиционировался властью как налог на богатство. Но вышло не как лучше, а как всегда. По озвученным налоговой администрацией цифрам – около 20 млн (!) жителей Украины - потенциальные плательщики нового налога. Практически каждая семья подпадает под действие этого закона. То есть мы с вами и есть те самые богачи. Жируем мы!

 

Суть нашего богатства в том, что у многих граждан Украины есть два объекта недвижимости – его собственный и тот, который ему передали родители или бабушка с дедушкой.

 

Замечу, что передают свой дом детям или внукам еще при жизни. По дарственной, а не по завещанию. Не от того, что жилье пустует (бабушки продолжают там жить и после смены собственника), а по причине полного неверия во власть, правосудие. Ведь ни для кого не секрет, что на стариков с жильем ведется жестокая охота. Хорошо это знают и в милиции. Поэтому предусмотрительные старички в здравом уме дарят свои домики детям, чтобы позже обманом кто-нибудь не выманил эти квадратные метры у подслеповатой бабушки.

Вот эти-то бабушкины квадратные метры власть и обложила очередной данью. Чиновникам кушать хочется.

 

Имеешь два дома – свой и бабушкин – плати! Имеешь квартирку в 30 квадратов, да еще домик в деревне в 25 – чувствуй себя олигархом. А те, кто имеет дом в 250 метров, платить не будут, за них не волнуйтесь. Даже за тысячу квадратов не заплатят.

 

Знаю один в прямом смысле слова дворец на берегу Киевского моря. Построен в начале 2000-х на территории частного дачного кооператива (его владелец дворца выкупил полностью). Советские «курятники» были снесены, а на освободившейся площадке возвели роскошное строение в итальянском мраморе, красном дереве, с фонтаном, парком и прочими атрибутами сытой жизни. У входа - двухэтажный домик для прислуги. В спальнях дворца — специальные лифты для подачи яств.

 

Так вот, за это жилье (куда там бабушкиной развалюшке!) платить новый налог никто не будет. Потому что это имущество юридического лица, банка, предназначенное... для проведения совещаний! А спальни там - для отдыха учредителей банка после трудов нечеловеческих. То есть площадь во дворце — не жилая, и налог платить за нее не надо.

 

Татьяна Злобина

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини