MENU

Facebook и Apple играют на руку тоталитарным режимам - основатель Google

651 2

 

Сейчас открытость и доступность информации в глобальной сети находятся под серьезной угрозой, - заявил Сергей Брин, сооснователь Google, в эксклюзивном интервью изданию The Guardian.

 

Об интересных тезисах интервью пишет ru_ferra.


По словам Сергея Брина, угрозу свободе в интернете составляют правительства ряда стран (в первую очередь США) и лоббирование интересов компаний Facebook и Apple.

 

«Власть пытается контролировать доступ к информации и связи между людьми. Сегодня наметился явный подъем таких монополистов как Facebook и Apple, которые постоянно контролируют деятельность других интернет-компаний и воюют за то, чтобы никому не пришло в голову использовать «их» программное обеспечение для своих разработок », - утверждает Сергей Брин.


«Сегодня усилия американского правительства, который лоббирует интересы Facebook и Apple, напоминают политику таких стран как Китай, Саудовская Аравия и Иран. Такой подход блокирует развитие как локального, так и глобального рынка, препятствует инновавциям и буквально убивает саму концепцию создания интернета ».


Кроме того, Сергей обвиняет Facebook в том, что тот «на протяжении многих лет передирав с Gmail немало данных и контактов пользователей». Также он упомянул Россию, где правительство принимает «серьезные меры» по антиправительственной пропаганды от блоггеров. Британские спецслужбы, которые «мониторят интернет по всему миру». Иран, который этим летом планирует создать «национальный интернет».


Также Брин признал, что компания Google периодически передает данные о пользователях правительства. Напомним, что несколько месяцев назад инженеры из Facebook и Twitter обвинили «социальный поиск» от Google в пристрастности и призвали компанию «не быть злом" ("don't be evil").

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини