MENU

Союзники Украины – гражданское общество и Запад – давят на любящую ограничиваться декларациями власть

5926 9

Все так дружно бросились определять вчерашний саммит с ЕС как «провальный», что даже удивительно. Во-первых, не нужно было богатеть думкой, ставя себе заведомо недостижимые цели, типа военной помощи от ЕС. Что же касается политических леденцов от европейских партнеров, то именно их непредоставление и есть самый лучший сигнал для украинцев, имея в виду народ, а не власть.

Европейцам банально надоело чувствовать себя лохами, когда им постоянно лгут, а под видом реформ и борьбы с коррупцией втюхивают имитацию таковых. Выделяя дополнительные средства стране, чтобы предотвратить дефолт, Запад демонстрирует свою поддержку народу Украины, а придерживая политические бенефиты показывает желтую карточку ее руководству.

Как по мне, и этого не достаточно. Каждый транш кредитов должен сопровождаться энным количеством политических условий. Например, перенесли вступление в действие нового Закона о прокуратуре - получите срыв графика финансирования от МВФ или другого донора. А после этого идите к народу объяснять, почему доллар установился на отметке 35.

В отличие от России, у которой союзники только армия и флот, у Украины есть и другие - гражданское общество и Запад. И если последние будут действовать слаженно, то им удастся заставить украинские власти реально пойти по пути цивилизованных государств, а не ограничиваться только декларациями.

Карл ВОЛОХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини