MENU

The Guardian: Шведы затролили российские подлодки оборонной системой "Моряк-гей"

6873 5

Имея подозрения, что российские подлодки периодически незаконно заходят в территориальные воды Швеции, группа местных активистов "Общества мира и разрешения конфликтов" (SPAS), применила к обороне инновационный подход.

["Шведское общество мира и разрешения конфликтов"- старейшая в мире организация, занимающаяся урегулированием проблемных ситуаций. Организация трижды награждена Нобелевской премией мира.]

  

Забудьте о британском "Трезубце" [известная операция британской полиции по обезвреживанию террористов], или израильском "Железном куполе" [система ПВО, спасающая Израиль от ракетных атак]: миролюбивые шведы придумали абсолютно инновационную и «гораздо более эффективную» систему обороны.

Активисты намерены бороться с российским субмаринами, которые скрыто будут заходить в шведские территориальные воды, с помощью устройства, которое передает «анти-гомофобное» послание азбукой Морзе.

Это устройство имеет официальное название "Глубоководная система обороны Поющий моряк" и короткое прозвище «Моряк-гей». Это щит, оборудованный системой эхолокации, которая постоянно транслирует сообщение: "Заходите сюда, если вы гей" ("This way if you are gay").

На щите - неоновый мигающий силуэт полуобнаженного мужчины, (из одежды на нем только матросская пилотка и трусы), окруженный ореолом из сердечек.

На английском и русском языках написано "Добро пожаловать в Швецию: гомосексуальная с 1944 года" (год легализации однополых отношений в стране).

Внутренняя политика Швеции последних лет направлена на сокращение бюджетных затрат на содержание армии, однако в марте было объявлено, что расходы будут увеличиваться ввиду агрессивной политики России в стиле Холодной войны.

В октябре прошлого года Швеция в своих водах проводила поиск иностранной подлодки, предположительно, российской, задействовав в спецоперации 200 военнослужащих, вертолеты и тральщики.

В настоящее время эта скандинавская держава не является членом НАТО. А после того, как она «приняла на вооружение» Систему обороны "Моряк-гей", может быть, ей это никогда и не понадобится.

Оригинал на The Guardian

Перевод: Андрей Сабадыр


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини