MENU

Сегодня милиции удалось не допустить масштабной бойни в Киеве - Геращенко

8974 20

Сегодня в Киеве, на Оболонской набережной, прошло мероприятие, организованное представителями ЛГБТ-сообщества Киева, - "Марш равенства", цель которого - отстаивание принципов равенства и уважения к правам каждого человека.

Место его проведения держалось организаторами в секрете настолько, насколько это было возможно.

Однако, к сожалению, столкновения между представителями ЛГБТ-сообщества и их оппонентами полностью избежать не удалось.

На место проведения шествия прибыло около 100 агрессивно настроенных молодых людей в балаклавах с целью воспрепятствовать "Маршу равенства".

В результате столкновения в милиционеров, обеспечивающих безопасность, была брошена мощная петарда с прикрепленными скотчем металлическими элементами.

Один из милиционеров был тяжело ранен в шею осколком напоминающим гвоздь, который разорвал ему одну из артерий.

Если бы ему не была срочно оказана квалифицированная медицинская помощь, милиционер мог бы погибнуть через 5-7 минут от потери крови.

В настоящий момент милиционеру, потерявшему более полутора литра крови, в госпитале МВД проводится срочная операция.

Требуется переливание крови 4 группы, резус-фактор положительный.

Еще девятеро милиционеров получили легкие ранения в стычках с нападавшими.

Также после окончания мероприятия в нескольких мелких столкновениях около 10 представителей ЛГБТ-сообщества получили легкие ранения, ссадины и синяки.

По факту нанесения телесных повреждений и нарушения общественного порядка милицией начато криминальное производство по статье 296 УК "Хулиганство".

Не исключаю также, что кто-то из ребят, пришедших в балаклавах бить себе подобных, может оказаться кем-то из демобилизованный героев АТО, что в прочем не дает им право на избиение граждан Украины с другими сексуальными предпочтениями.

В целом, по словам представителей ЛГБТ-сообщества, милиции удалось не допустить масштабной бойни в европейской столице - Киеве, - в городе, который во время Майдана стал символом терпимости, взаимопонимания и взаимоподдержки.

На том самом Майдане, на Крещатике, Грушевского, Институсткой представители ЛГБТ-сообщества стояли рядом, плечем к плечу, с ребятами, которые не разделяли их взглядов на организацию своей личной жизни.

И тем не менее все вместе противостояли режиму Януковича, которому было всё равно кого грабить и обманывать - унижать весь народ украинский народ.

Стоит ли пролитая кровь и полученные ранения участников столкновений с двух сторон и милиционеров?

Я считаю, что не стоит.

Каждые имеет право строить свою личную жизнь так как он того хочет, если это не нарушает прав на личную жизнь другого человека.

Ну а если брать историю, то Александр Македонский, именем которого десятки миллионов матерей по всему миру называют своих сыновей, также был представителем древнегреческого ЛГБТ-сообщества, наряду с тысячами других греков и римлян, которые покоряли мир, открывали таинства строения Вселенной, создавали исторические и культурные памятники, которым и через две с половиной тысячи лет восхищается всё цивилизованное человечество.

Враг у нас сегодня другой - это коррупция и безответственность чиновников. И внешний враг - путинская Россия.

Давайте лучше использовать свои силы, знания и способности для борьбы с этими настоящими врагами, а не устраивать фейковые побоища по примеру Москвы, в центре цивилизованного европейского Киева, на радость Life News и "Россия 24".

П. С. Со мной связались представители ЛГБТ-сообщества и попросили дать контакты тяжело раненого в шею осколками от петарды милиционера, защищавшего их мероприятие. Они сказали, что хотят оказать ему помощь медикаментами и лекарствами.

Несмотря на то, что такая помощь раненому милиционеру будет оказана за счёт государства, в госпитале МВД, я дал контакты для того чтобы защищаемые могли сказать слова благодарности своему защитнику чуть было не погибшему, защищая порядок и спокойствие на улицах Киева.

Anton Gerashchenko


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини