MENU

Попытки сорвать законодательное обеспечение люстрации провалились – Волох

4479 2

Приближается к окончанию длительная сага с люстрационным законом и попытками его сбить разными способами через Венецианскую комиссию и Конституционный суд. Уж как старались преданные друзья Украины из Госдумы РФ и славные патриоты из «Оппоблока» – а придется им отведать гриба отсосиновика или, выражаясь более традиционно, гарбуза.

Не знаю, следили ли вы за тем, сколько помоев вылили на закон и его авторов различные экспёрды – от явно купленных профи до просто самодовольных болванов, а так же разного рода правозащитники – как используемые втемную простофили, так и работающие по прейскуранту спецы. Сколько молний выпущено по поводу якобы нарушенной презумпции невиновности чиновников, подпадающих под автоматическую люстрацию, о недопустимости автоматической люстрации вообще и пр. Казалось, нет такого идиота, который бы не стал учить нас таблице умножения.

И, должен сказать, левочкинские «друзья люстрации» уже были на волосок от победы. Пидрахуй (Кивалов – UAInfo) с командой и какой-то доброжелатель в МИДе ухитрились скрыть от Минюста и Громрады первичный, декабрьский, вариант заключения Венецианской комиссии. Если бы не случайная публикация в прессе (информагентство, связанное с Левочкиным) о рассмотрении вопроса о законе «Про очищення влади», инициированного сестрицей Левочкина (члена мониторингового комитета ПАРЕ от Украины), то мы бы так и не получили возможности дать свои разъяснения по закону.

Но – прокололись господа заговорщики. Наша делегация выехала в последнюю минуту в Венецию и остановила то первое заключение. Хотя все регионовские шавки продолжали врать, что венецианцы дали отрицательные выводы. Мы начали работать с экспертами ВК, разъяснять и обосновывать свою позицию. И – случилось чудо. Никогда еще в истории ВК не меняла еще свою позицию настолько радикально. При всей специфике украинской ситуации и непохожести целей люстрации на таковые в других европейских странах, ведущие юристы комиссии признали за Украиной право самой избирать способы и инструменты защиты демократии. Практически вся поверхностная и банальная чушь украинских экспёрдов о нарушенной «презумпции невиновности» и неприменимости автоматической люстрации венецианцами отвергнута. Победил украинский народ, а не группка проворовавшихся чиновников прошлого режима. Так что, мы продолжаем!

Карл ВОЛОХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини