MENU

Про пуповинную связь сотрудников СБУ с российскими спецслужбами

9752 5

Ни для кого не секрет, что одной из главных проблем СБУ все годы независимости была пуповинная связь части сотрудников с российскими спецслужбами. Именно поэтому русским удавались здесь такие гигантские по масштабам спецоперации, как подготовка к аннексии Крыма или захваты административных зданий Донбасса.

Неудивительно в этих условиях, что в законе об очищении власти мы попытались прописать нормы, когда работа в КГБ или внештатное сотрудничество с ней были основанием для увольнения. Для офицеров-патриотов включили также норму, когда люстрационные запреты снимались через участие в боевых действиях в зоне АТО. И всё же, после полугода действия закона было непонятно, почему такое малое количество людей внесены в люстрационный реестр по этой статье закона.

Сегодня все выяснилось. Оказывается, наследники украинских чекистов из СБУ решили трактовать термин "штатные работники КГБ" только как гражданских сотрудников (то есть, машинисток, уборщиц и пр.), а всех основных действующих лиц из-под удара вывели - мол, они военнослужащие. Хотя в законе СССР о КГБ они все называются именно штатными работниками (сотрудниками). В общем, опять саботаж - наглый и бесцеремонный.

Начинаю жалеть, что защищал Наливайченко. Хотя и сильно сомневаюсь, что при Грицаке будет лучше.

Karl Volokh


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини