MENU

Казанский: Блокировать нужно вывоз товаров из Крыма, а не наоборот

7102 107

Не понимаю, в чем смысл блокады вывоза украинских товаров в Крым. Какая конечная цель этого мероприятия? России не составит труда насытить полуостров своими продуктами. Прямую выгоду от блокады получают только российские производители, которые займут освободившуюся нишу и отправят в Крым через переправу дополнительные паромы со своими грузами. А следовательно, выгоду получает и страна агрессор - производство растет, оборот растет, увеличиваются налоговые поступления в бюджет от НДС.

В любой ситуации действия Украины должны отвечать национальным интересам. С начала года Украины «экспортировала» в Крым товара на 545 млн долларов. К концу года будет почти миллиард. Какой смысл лишать бизнес возможности дополнительного заработка, а бюджет - налоговых поступлений? Да, это деньги агрессора. Но если агрессор сам укрепляет наш тыл, сам обеспечивает нам валютные поступления и рабочие места, то это его проблемы. Нужно этим пользоваться. Вряд ли Украине пойдет на пользу, если мы сами себя лишим валютных поступлений в такое непростое время. Следует не блокировать дорогу, а ввести дополнительный налог на вывоз товаров в Крым и направить эти поступления на нужды армии. Пусть Россия платит за снабжение и экипировку войск «бандеровской хунты», если есть такое желание. Пусть Путина обвиняют в предательстве, пусть они ссорятся там у себя внутри из-за крымского вопроса, а мы купим своим бойцам форму и бронежилеты.

Очевидно, что блокаду нужно вводить на ввоз товаров из Крыма в Украину, а не наоборот. Нужно действовать так, как выгодно нам, а не России.

Сегодня с утра сфотографировал в супермаркете контрафактные консервы, которые производит оккупационная администрация и под украинскими этикетками отправляет в Украину. Почему это вообще завозится к нам? Кто у нас контролировал качество этого товара? Разве в Крыму работают наши контролирующие органы? Давно пора закрыть дорогу контрафакту и прекратить поддерживать экономику агрессора.

Вывозу в Крым - да. Ввозу из Крыма - нет.





Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини