MENU

Кравчук: Четыре главных результата местных выборов

4220 0

В рамках предвыборной кампании очень мало говорили непосредственно о местном самоуправлении и широко разрекламированной реформе децентрализации

Местная избирательная кампания в Украине подходит к концу. И хотя мы не знаем официальных результатов голосования, можно подводить первые итоги волеизъявления украинцев.

Во-первых, по моему мнению, в стране состоялись первые местные выборы без чрезмерного использования административного ресурса. Возможно, это станет хорошим началом и для других сфер.

Во-вторых, выборы прошли в демократической атмосфере, хотя моментами мне казалось, что эта «демократия» превращалась во вседозволенность и выходила за рамки закона.

Третий момент, который хотелось бы отметить в данном контексте, менее позитивен: половина избирателей не пришла проголосовать, что свидетельствует либо о недоверии к власти, либо о недоверии к себе (дескать, от меня ничего не зависит).

В-четвертых, в рамках предвыборной кампании очень мало говорили непосредственно о местном самоуправлении и о широко разрекламированной реформе децентрализации. Ранее предполагалось, что эти депутаты будут иметь более широкие полномочия, будут решать важные жизненные вопросы того или иного региона, а также у них появятся более существенные финансовые ресурсы.

Логично, чтобы все эти вопросы были утрясены заранее, и сразу после формирования новой власти на местах соответствующие полномочия перешли к новоизбранным депутатам и мэрам. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, что это произойдет.

Леонид КРАВЧУК, Первый президент Украины


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини