MENU

Radio Free Europe: Авдеевка. Самая горячая точка на Востоке Украины. ФОТО

3263 0

Шаткое перемирие между пророссийскими сепаратистами и украинскими правительственными войсками разрушено. В течение последних недель, возле небольшого промышленного городка Авдеевка,  в районах стратегически важных пересечений основных дорог в Донецкой области, ведутся ожесточенные бои. Европейские наблюдатели сообщили о "наивысшем уровне нарушения режима прекращения огня" с сентября 2015 года. Второго апреля фотограф Максим Такер отправился в зону АТО, где в течение недели снимал разрушенные войной, которая длится уже третий год, деревни.

Развалины жилого дома в Авдеевке после артиллерийского обстрела. На момент взрыва хозяйка, пожилая женщина, находилась вне дома, на огороде, но и это ее не спасло. 9 апреля 2016 года.

2. Сержант ВСУ показывает патроны для мощной снайперской винтовки, которые были найдены в зданиях и на блокпостах вокруг позиций его отряда. 9 апреля 2016.

3. Зенитная установка украинских войск отправляется в старые районы Авдеевки на линию фронта для укрепления правительственных позиций. 9 апреля 2016.

4. На горизонте видны столбы дыма, поднимающиеся после артиллерийского удара по позициям украинских войск в промышленной зоне Авдеевки. Фотограф Максим Такер рассказывает, что в последнее время пророссийские боевики  усилили попытки вытеснить отряды ВСУ, которые продолжают удерживать стратегические перекрестки. По словам представителей украинской стороны, за прошлый месяц в результате боевых действий погибло семеро солдат ВСУ. Также сообщается о нейтрализации девяти боевиков, которые в субботу пытались организовать открытую атаку. 7 апреля 2016.

5. Лейтенант Наумов из 58-й механизированной бригады стоит посреди развалин квартиры, расположенной в промышленной зоне Авдеевки, которая была разрушена попаданием снаряда. 7 апреля 2016

6. Разрушенный многоквартирный дом в Авдеевке. Украинские солдаты говорят, что танк сепаратистов выпустил по этому дому до 40 снарядов. 7 апреля 2016.

7. Люда, 27-летняя акушерка, которая отправилась на фронт и теперь, вместо того, чтобы принимать роды, вытаскивает осколки из тел раненых солдат. "Много ли раненых я вылечила? Много, так много, что уже и со счета сбилась", - говорит она. "Мне очень жалко мальчиков, конечно же, но у меня нет времени, чтобы переживать. Когда я вижу раненого солдата, то просто делаю свою работу". 7 апреля 2016.

8. Украинские солдаты готовятся к погрузке на армейский грузовик, который доставит их на линию фронта в промышленной зоне Авдеевки, где идут самые тяжелые бои. Украинская армия перекрыла доступ в регион для гражданского населения, чтобы уменьшить число жертв. 7 апреля 2016.

9. Вид на позиции сепаратистов из огневой точки в городе Марьинка, в 27 км к югу от Авдеевки. По словам Такера, в результате продвижения вперед силы с обеих сторон сблизились до расстояния всего 300 метров. По 14-й механизированной бригаде ВСУ, которая дислоцируется в Марьинке, регулярно ведется ночной огонь из гранатометов, пулеметов и  снайперских винтовок. 4 апреля 2016.

10. Виктор (слева) и Владимир (справа) отдыхают в командном пункте в поселке Пески. Виктор прибыл на фронт меньше месяца назад, а Владимир ждет демобилизации после того, как провел на Донбассе 14 месяцев. 3 апреля 2016

11. Украинские военные наблюдают за очередным обстрелом Авдеевки, который ведется с пулеметной точки в Песках, на южном фланге. 3 апреля 2016.

12. Брошенная детская игрушка среди руин зданий поселка Пески, который находится в непосредственной близости от Авдеевки и от разрушенного донецкого аэропорта. 3 апреля 2016.

13. Женщина выносит уцелевшие вещи из опустевшего многоквартирного дома, наполовину разрушенного в результате очередного артиллерийского обстрела. 3 апреля 2016.

14. Совещание в командном пункте в Песках - 8 км на юг от Авдеевки, на котором офицеры ВСУ получают свежую информацию о столкновениях и вражеской активности. 2 апреля 2016.

Оригинал на Radio Free Europe

Перевод: Андрей САБАДЫР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини