MENU

Что придёт за тяжёлыми временами, зависит от нашей смелости не врать себе и брать на себя ответственность – блогер

2815 0

Украина сейчас – страна, которая вынуждена выбирать среди множества плохих решений. Это испытание и цена, которую придётся заплатить.

Нет хороших и правильных решений в тарифном вопросе, в вопросе отношений с оккупироваными территориями, в вопросе обеспечения соцвыплат и так далее. Именно потому, что мы долго выбирали лёгкие, популистические пути, а именно – переложить ответственность за свой выбор на очередного политического мессию.

Сейчас у нас есть возможность давить и контролировать. Есть открытые данные, есть коммуникация с западными СМИ, а через них – с донорами.

Каждый шаг вперёд – это общественные дискуссии, инсинуации, провокации, популизм и борьба с ним, иногда акции прямого действия. Это больно и тяжело. Нас в любом случае в ближайшее время ждёт обнищание народа и танцы популистов на костях.

Но только от нашей мудрости зависит, придётся ли нам подзатянуть пояса потуже, чтобы выбраться из ямы, либо за этим дном будет ещё и ещё.

Я боюсь популистов. Боюсь тех, кого ничему не учит наш прошлый опыт. Боюсь тех, скармливает будущее внуков с гречкой бабкам. Боюсь людей, которые увязли в прошлом и не желают видеть, каким может быть будущее.

В любом случае, сейчас будут очень плохие времена. В любом. А что придёт за ними, зависит от нашей смелости не врать себе и смелости брать на себя тяжелую ответственность.

Алиса ПИВОВАРЧИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини