MENU

В центре Киева жестоко избили известного фотографа и волонтера

4584 0

Этот пост большинство из вас постарается пролистнуть побыстрее, потому что читать это неприятно. 
Поэтому пишу исключительно для тех, кто знает меня и Сергей Моргунов.

С Сережей приключилась большая беда. В ночь с субботы на воскресенье он был жесточайше избит в Киеве (предположительно на улице Сагайдачного). 

По состоянию на сейчас у Сережи диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Врачи определяют его состояние, как тяжелое. 
Острая стадия должна продлиться ещё 5-7 дней и если состояние не ухудшится и не возникнет отек мозга требующий оперативного вмешательства, то его можно будет перевезти домой, для лечения там. В любом случае, Сереже предстоит очень трудный, длинный и весьма дорогостоящий процесс реабилитации.

На сегодняшний день потребность в большинстве медикаментов на ближайшие дни закрыта благодаря дорогому Народному Тылу и прекрасным Julia Goncharova и Iryna Guk. Но это только первый этап. Точнее часть первого этапа. 
Сколько этих этапов будет всего и во сколько они обойдутся пока неизвестно, но даже первые дни показали, что сами мы не справимся. Нужна помощь.

Теперь о наших дальнейших шагах.

1. Перевести его в нормальную палату (возможно даже сменив 17ую больницу на Центральный Военный Госпиталь). Сейчас Серёжа находится в палате с ещё пятью тяжелыми больными. С его травмами это очень тяжело. Постоянный гул голосов причиняет физическую боль.

2. Нанять адвоката и заставить полицию начать расследование и найти преступников. (Прошло больше двух суток с его поступления, но полиция до сих пор не появилась)

3. Найти свидетелей, ведь наверняка кто-то видел как Сережу били. На Подоле даже ночью куча людей. Для этого нам нужно, чтоб пост увидело максимальное количество пользователей. В связи с этим очень прошу: поделитесь этим постом пожалуйста. 

О том что произошло мы пока толком ничего не знаем. Серёжа помнит только, что его ударили сзади по голове, а потом были преимущественно по лицу.

Кто, где, когда - он не помнит. Но избили его до такой степени, что в скорой он сказал, что его фамилия Герасимов, а настоящую фамилию смог вспомнить только во второй половине дня. 
Его не ограбили, все вещи и деньги остались при нем. 

Для тех кто не знает, кто такой Сергей Моргунов. Серёжа не просто прекрасный человек, режиссер, оператор, фотограф, но и волонтёр. В составе нашей команды он сделал очень много, как волонтёр и военный фотограф. Вы все видели его фото из горячих мест на карте. И в этом отдельная ирония: два года рисковать получить осколок или пулю от снайпера, а получить в итоге от каких-то ублюдков в центре Киева. 

Простите за сумбурность изложения, но узнав вчера от Miriam Dragina о случившемся, я все время в общении с врачами и разъездах по городу. Голова уже совершенно не варит

Сергей ЛИСТОПАД


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини