MENU

Выборы в Молдове: "вата" уверенно держит планку

5454 0

Немного пессимизма с утра пораньше. В Молдове состоялись выборы и, увы, приходится констатировать, что в соседней с нами стране, ватная составляющая общества по-прежнему держит планку, пишет популярный блогер Александр Коваленко (Злой одессит).

Итоги не утешительны - лидер пророссийской Партии социалистов Молдовы Игорь Додон набрал 48,72% голосов. Его оппонентка, кандидат от объединенной правой оппозиции Майя Санду, получила 37,96% голосов. Остальные кандидаты суммарно получили около 12% голосов.

Читайте также: Вибори у сусідів. Молдова не визнає Крим російським

Собственно, что мы имеем? Молдова, которую весь этот, да и прошлый год, будоражили общественные выступления против действующей власти, под видом проевропейских реформ продолжавшей обворовывать страну и растить коррупцию, не смогла выстоять против постсоветского костяка, который пускай и не настолько силен как в ПМР, но продолжает сохранять свой вес.

Читайте также: Молдова, которую мы теряем

Впереди второй тур и в данном случае у молдаван есть второй шанс избрать действительно проевропейского кандидата - Майю Санду, с учетом явки в 40% и разрывом около 10%. Ведь, в отличие от проевропейских избирателей, ватный костяк голосует куда организованней... что на оплату коммунальных, что на выборы - явка у этого контингента одинаковая. В противном случае, такие казусы как "признание Крыма российским" от нашего соседа будут только цветочками, а толи будет, когда ягодки подоспеют!
Наблюдаем.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини