MENU

Почему Гончаренко расписал берлинскую стену, а Лещенко остался с оторванным рукавом пиджака

3105 0

Почему Гончаренко расписал берлинскую стену, а Лещенко остался с оторванным рукавом пиджака!

Много букв, но это интересно будет для многих, советую:

Последние несколько дней, все телеканалы в своих вечерних, да и не вечерних шоу, обсуждают все что угодно, кроме кроме действительно жизненно-важных вопросов.

В эфиры приглашаются эксперты, политологи, политтехнологи, сами политики и что они делают? Они комментируют новости о том, что в сессионный зал не пришло необходимое для кворума количество депутатов в результате чего, сессионный день был окончен, обсуждают спонтанную и странную, лишь на первый взгляд, выходку заместителя фракции БПП Алексея Гончаренко, а теперь ко всему этому ещё добавился и оторванный рукав во время драки у Сергея Лещенко, который опубликовал, якобы недостоверную информацию о коллегах, обвинив их в преднамеренном саботирование работы в парламентских комитетах по предварительному сговору.

Читайте также: Жалюгідно. Гарна ілюстрація до фракції БПП - блогери про вчинок Гончаренка

Предлагаю вашему вниманию объяснение последних двух событий. И если вам кажется, что связи рукава и берлинской стены нет, то это не совсем так.

Связь есть. Но эти события не являются звеньями одной и той же цепи событий, они схожи исключительно в своём технологическом просчете.

А теперь давайте подробнее:

Оба события произошли в короткий период и главными героями их стали представители фракции БПП. Именно поэтому их и просто анализировать. Предшествовало им две истории, которые были крайне не удобны и били по рейтингу непосредственно президентской фракции.

Ситуация 1: Алексей и его художества.

На первый взгляд импульсивное поведение нардепа, спонтанный акт вандализма - по факту является хитрым и правильным просчетом.

Не могу утверждать, что это были проделки технологов БПП, возможно конечно, что сам Алексей такой хитрый, но это не важно - план сработал.

Целью этого перформанса было тушение очага опасности, разожжённого послом республики Германия, который в интервью СМИ, выразил своё мнение относительно возможности проведения выборов на Донбасе. Заявление посла, могло постепенно быть подхвачено оппозиционными силами, после чего эта тема, как снежный ком набирала бы обороты и давила по правящей коалиции и гаранту конституции лично. Появился бы целый перечень вопросов, которые задавались бы всем провластным при каждом удобном и неудобном случае.

Что делает нардеп? - После возмущений в слух ряда народных депутатов в зале ВР, критично реагирующих на высказывание иностранного дипломата, создаётся мнение, что дипломат отбился от рук и это не позиция Германии, а позиция непосредственно его личная, что на самом деле смешно, так как гос. институты в Европе работают, как часы и такие вольности недопустимы.

После по технологии, выбирается фигура одиозного персонажа с дипломатическим иммунитетом, который понимая свою безнаказанность, может совершить действие из ряда вон выходящее. За депутатом Гончаренко и ранее были замечены скандальные и полускандальные истории, да и сам нардеп, если честно, из тех про кого говорят - "палец в рот не клади" или "что с гуся вода". Понимая что какой либо уголовной ответственности не светит и скорее всего это будет интерпретироваться общественностью как откровенно странное повеление одиозного политика, Алексей идёт и разрисовывает вандально часть сакрального памятника истории, понимая что это вызовет резонанс.

Эффект: никто не говорит про сообщение от посла. Все говорят о странном депутате и о последствиях по ситуации с вандализмом.

Всем плевать, что Германия передала нам "привет" через дипломата.

Ситуация 2: Лещенко и его рукав.

Тут все проще в разы. И на самом деле, в отличие от ситуации #1, тут может быть и совпадением. Однако стоит заметить, что эффект аналогичный, просто масштаб меньше.

Депутат Лещенко, поддерживая своё амплуа правдоруба и вынимается темников и секретов на суд общественности делает сообщение в соц.сети. В посте на его странице, Лещенко, якобы обвиняет своих коллег, которые по приказу сверху, саботируют работу в комитетах и целенаправленно не ходят на заседание, чем блокируют его работу.

Внезапно появляется персонаж, который решил заставить Лещенко, что называется - ответить за базар. В итоге драка и оторванный рукав.

Читайте також: Мінус один піджак: у ВР побилися депутати Лещенко та Мельничук. ФОТО, ВІДЕО

И сразу всем клевать, кто и куда не ходит, какие вопросы должны были рассматривать на комитете и что вообще писал Лещенко. Главной темой стал - порванный пиджак. Народ отвлечен.

Такие методы информационной манипуляции не редкость для нашего парламента. Всегда в загашнике есть пара-тройка несвоевременных заявлений и законодательных инициатив, которые вываливаются на поверхность при нужном случае.

Такие периоды тяжелых экономических потрясений, когда впору обсуждать провал гос.политики, выносится - "языковой вопрос", к примеру. И все с неделю времени обсуждают именно тему языков. Есть и многое другое, вам будет не трудно найти аналогичные поисков самостоятельно.

Резюме: СМИ на самом деле зависимы. И я не о финансах, а о количестве информационных поводов. В угоду быть первыми, телеканалы один за одним стараются осветить событие первыми. Людям нравится скандал. И СМИ дают то, что людям нравится.

Увы, но это так. И пока мода на "срач" не пойдёт, у нас не будет качественных тем. Да и чего уж, готовить материал по принятым или проваленным законопроектам намного тяжелее, чем просто осмотреть кусок стены или рваный пиджак!

Vasiliy APASOV


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини