MENU

Тарута: Если бы люди не продавались за гречку, минималка была бы $800

2209 0

Потери от блокады Донбасса очень ощутимы и составляют минимум 2-2,5% ВВП Украины.

Такие данные озвучил внефракционный народный депутат Украины Сергей Тарута в эфире "Большого интервью" на телеканале NewsOne.

"Это означает, что каждый украинец, к сожалению, станет беднее и беднее. И эта ответственность лежит на политиках, которые сегодня это делают. В том числе и задержка с выплатой транша МВФ - это реакция", - пояснил нардеп.

По его словам, любая финансовая помощь, которая предназначалась Украине в 2017 году будет пересмотрена из-за того, что население "сознательно разрушает экономику".

Читайте также: Как вытащить Украину с экономического дна?

Тарута убежден, что с такими успехами в стране не будет виден прогресс и высоких пенсий также никто не получит. Чтобы улучшить ситуацию необходимо полностью пересмотреть и трансформировать систему.

"Повысить пенсию можно только за счет одного - экономического роста, создания новых рабочих мест, создания рыночных условий, демонополизации, чтобы поднять внутренний спрос и производство. И только тогда пенсия может быть достойной", - высказал свою точку зрения политик.

В том числе необходимо поменять власть, которая абсолютно не заинтересована в том, чтобы поменять данную систему и сделать украинцам достойную жизнь. Очень важно, акцентирует внимание Тарута, чтобы люди, которые сами же голосуют и избирают себе власть, не велись и не продавались за гречку.

Читайте также: Реальный уровень дохода населения существенно снизился, несмотря на повышение минимальной зарплаты

"Пенсия должна быть нормальной и цивилизованной - 300-400 долларов, заработная плата - минимум 700-800 долларов и это все реально. Это можно сделать при условии, если мы полностью трансформируем всю систему и важно, чтобы те, кто идут голосовать и хотят, чтобы была пенсия другая, не продавались за гречку. Условно говоря, сегодня 100 долларов решает будущее Украины", – подытожил Тарута.

Как сообщал NewsOne ранее, Нацбанк передал в Международный валютный фонд уточненные макроэкономические показатели бюджета Украины для ускорения процесса выделения транша.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини