MENU

16 уникальных мест, которые исчезнут в ближайшие 100 лет. ФОТО

4312 0

На нашей планете существует огромное количество невероятно красивых природных объектов. Однако некоторые из них с каждым годом все ближе и ближе к исчезновению. Интернет-журнал Factinteres собрал 16 мест, которые исчезнут в ближайшие 100 лет.

Сейшельские острова

Популярные острова около Мадагаскара регулярно привлекают тысячи туристов со всех уголков земного шара. И в то же время, мало кому известно, что уже в ближайшие 60-110 лет Сейшельские острова полностью исчезнут. Причиной тому является эрозия берегов.

Руины цивилизации Майя в Национальном парке Тикаль, Гватемала

Читайте также: В Крыму навсегда испортили мыс Фиолент. ФОТО

В Национальном парке Тикаль располагаются таинственные руины, которые остались нам от цивилизации Майя. Из-за грабежей и сжигания лесов этот кусочек истории может быть уничтожен даже в самое ближайшее время.

Мангровый лес Сундарбан, Индия и Бангладеш

Сундарбан является крупнейшим лесом с мангровыми деревьями в мире. Здесь обитает множество уникальных видов растений и животных, которые находятся под постоянной угрозой исчезновения. Обезлесение и загрязнение привели к эрозии берегов, что и уничтожит в ближайшие 100 лет этот лес.

Ледники Патагонии, Аргентина

Одним из самых красивых мест в мире являются ледники Патагонии. К огромному сожалению, низкое количество осадков, как и повышение не идут на пользу ледникам. Как результат, ледники постоянно сокращаются.

Внешние отмели, Северная Каролина

Полоса песчаных островов Внешние отмели находятся у берегов Северной Каролины. Сегодня эти острова находятся в процессе разрушения, ставя под угрозу маяк мыса Хаттерас, который был построен еще в 1870 году.

Леса Мадагаскара

Из-за частых пожаров и массового обезлесения леса Мадагаскара просуществуют еще около 35 лет.

Национальный парк Глейшер, Монтана

За последние 15 лет количество ледников на территории Национального парка Глейшир сократилось со 150 до 25. Через несколько десятков лет здесь нельзя будет насчитать ни одного ледника.

Венеция, Италия

В течение нескольких последних лет Венеция постоянно тонет. И признаков для остановки повышения уровня воды нет. Поэтому немедленно отправляйтесь в Венецию и запомните этот город.

Мачу-Пикчу, Перу

Миллионы туристов ежегодно посещают руины империи инков Мачу-Пикчу. В среднем, за сутки посетителями руин становятся около 2500 человек. Однако в ближайшее время руины могут быть уничтожены из-за оползней и эрозии. Но в данном случае еще можно принять меры.

Галапагосские острова

Эти острова страдают не от природных катаклизмов, а от нас, людей. Множество туристов негативно влияют на экосистему островов, все это прямиком ведет к полному уничтожению растительности на островах.

Бассейн реки Конго, Африка

В бассейне реки Конго расположен самый большой тропический лес на нашей планете. В нем растет более 10000 разновидностей растений и живет более 1500 животных и птиц. Однако по прогнозам ООН 2⁄3 лесов (в это число входят и животные) могут полностью перестать существовать уже в ближайшие двадцать лет.

Мертвое море, Иордания и Израиль

За последние 4 десятка лет уровень воды в Мертвом море упал на 12 метров. Все это по причине того, что ближайшие к нему страны используют воду из реки Иордан, которая является единственной питающей рекой Мертвого моря. По прогнозам Мертвое море исчезнет через 50 лет.

Альпы, Европа

Ежегодно снежный покров Альп становится меньше на 3%. По несложным расчетам весь снежный покров сойдет к 2050 году.

Тувалу

Связка из 9 островов ежегодно уходит под воду все больше и больше. Кстати говоря, здесь весьма неплохо развит туризм и сюда приезжает мало туристов.

Большой Барьерный риф, Австралия

Этот риф является крупнейшим рифом из коралл во всем мире. Из-за повышения температуры и кислотных загрязнений риф разрушается, и к 2040 году риф будет полностью разрушен.

Мальдивы

Читайте также: Китайцы построили экологически чистый жилой район посреди леса. ФОТО

Крошечная островная страна в Индийском океане ежегодно погружается все больше и больше под воду. Причиной тому является изменение климата. По заверениям ученых, через 100 лет Мальдивы полностью уйдут под воду.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини