MENU

8 секретов больших отелей, о которых вы даже не догадывались

3283 0

Американская журналистка Эрика Оуэн в колонке для Time рассказывает о секретах больших отелей и дает несколько полезных советов путешественникам. Об этом пишет "Новое Время".

Останавливаясь в отеле, порой нам приходится мириться с некоторыми неудобствами: простыни далеко не всегда идеально чистые, кровать по ощущениям какая-то не такая как дома (возможно лучше, главное чтобы не хуже), и далеко не всем везет с тихими соседями за стенкой.

Но некоторые сотрудники отелей делятся на форуме Quora такими подробностями и деталями, о которых постояльцы обычно даже не подозревают. Вот вам 8 самых неожиданных секретов:

1. В большинстве отелей горничным платят за количество убранных номеров

Некоторые участники дискуссии рассказывают, что горничные обычно получают оплату в зависимости от количества убранных номеров. Что это значит? Чем грязнее номер, тем больше времени требуется на его уборку, и тем меньше денег сможет заработать горничная. Еще одна причина, чтобы поддерживать относительную чистоту в номерах.

Читайте также: Страны, в которых пить воду опасно для жизни

Старайтесь не пользоваться стаканами из вашего номера, ведь они считаются самыми грязными предметами в отеле 

2. Лучшее время для заезда в отель - воскресенье в начале месяца

Почему именно воскресенье в начале месяца - идеальное время для заселения? Отдыхающие уже разъехались или разъезжаются, а те, кто путешествует по делам, еще не заехали, так что у вас будет лучший выбор номеров.

3. У гостиниц отличные отношения с местными полицейскими

Только представьте себе, сколько самых разных людей ежедневно проходит через отели, и сколько из них отмечают какое-то событие или просто отдыхают во время отпуска. Поэтому вполне логично, что представители местной власти являются частыми гостями отелей. У менеджеров всех отелей, как правило, установлены хорошие связи с полицией и неотложной медицинской помощью.  

4. Бронирование через специальные онлайн-сервисы не всегда выгодно

Специализированные сайты далеко не всегда могут помочь заполучить номер по самой выгодной цене. Но на самом деле отели чаще всего сами продают номера через эти сервисы, когда у них слишком много свободных комнат. Участники форума уверяют, что более надежный способ сэкономить - позвонить напрямую в отель и спросить об их стандартных тарифах. Персональная связь с отелем может также помочь вам попасть в программу лояльности отеля.

5. В вашем отеле могут жить знаменитости, но вы об этом не узнаете

Многие отели уважают пожелание знаменитостей и других высокопоставленных гостей о незаметном и тихом пребывании. По словам участников форума, напрямую работавших со знаменитостями, эти привилегированные гости обычно выселяются ночью, когда в гостинице меньший поток людей.

Читайте также: Не успел на посадку на рейс: мифы и правила

6. От бокалов в отелях лучше держаться подальше

Об этом пишут едва ли не все: старайтесь не пользоваться стаканами из вашего номера, ведь они считаются самыми грязными предметами в отеле.

7. Постельное белье стирают не так часто, как вы думаете

Еще одно откровение, о котором, думаю, вы и сами догадывались. Но если так подумать, вы ведь и сами вероятно не стираете простыни так часто, как следовало бы.

8. Будьте вежливы с персоналом - это для вашей же пользы

Быть вежливым - это самый быстрый и простой подход к персоналу отеля. А в ответ многие сотрудники могут поделиться с вами персональными скидками и кучей других бесплатных бонусов. Кроме того, сотрудники прекрасно помнят постояльцев, которые вели себя щедро и учтиво, и всегда стараются вознаградить их скидками и дополнительными услугами.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини