MENU

В перемирие с агрессором не играем – Сенченко

2245 0

Весь прошедший месяц команда "Силы права" вместе с семьями погибших, ранеными солдатами и вынужденными переселенцами наступала на юридическом фронте. Об этом на своей странице в Facebook сообщил  председатель координационного совета Всеукраинского общественного движения "Сила права" Андрей Сенченко.  

"Решения об установлении юридического факта гибели наших воинов в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины вынесены судьями Хмельницкого и Деражнянского судов Хмельницкой области Борисом Проданом и Олегом Дворниным, а также судьей Броварского суда Киевской области Натальей Петришин.

Факты вынужденного переселения граждан Украины в результате вооруженной агрессии России и оккупации части территории нашей страны установлены судьями Голосеевского суда Киева Алиной Шумко, Коломыйского суда Иванович-Франковской области Виталием Димашком, Заречного суда г.Сумы Анной Кривцовой, Киевского районного суда Одессы Ольгой Калашниковой, Сумского районного суда Сумской области Александром Степаненко и судьей Хмельницкого суда Борисом Проданом.

Воевать приходится не только с агрессором, но и многими украинскими судьями, под разными предлогами не желающими думать и принимать ответственные решения.

Есть и такие, которые агрессивно препятствуют установлению фактов нанесения ущерба украинским гражданам в результате российской вооруженной агрессии и оккупации.

Такую позицию, игнорируя сложившуюся судебную практику и решения вышестоящий судов, занимают председатель Городоцкого районного суда Хмельницкой области Сакенов, судьи Северодонецкого суда Луганской области Юзефович и Баронин, а также часть судей апелляционных судов Черкасской и Черновицкой областей.

Читайте также: Статус УБД для волонтеров: давать или не давать, а если давать, то по какому принципу

Целая сепаратистская группа в составе судей Котьо и Игнатенко действовала в Херсонском горрайонном суде.
Они в течение года просто издевались над пострадавшими.

Апелляционный суд Херсонской области четырежды отменял решения этих судей, отказывавших вынужденным переселенцам Екатерине Клименко и Артему Перепелице в установлении истины.

Жалобы на действия херсонских судей Котьо и Игнатенко были направлены в Высшую Раду правосудия.

Решением ВРП судья Котьо была отстранена от осуществления правосудия и в отношении нее было подготовлено представление на увольнение.

Судья Игнатенко уволилась самостоятельно.

"Силой права" подготовлены аналогичные жалобы на незаконные действия ряда судей местных судов Киевской, Кировоградской областей и Черкасской областей.

Победить беззаконие и восстанавить справедливость помогли очередные положительные решения Высшего специализированного суда и апелляционных судов Киева, Днепропетровской, Одесской, Херсонской и Житомирской областей, поддержавших правовую позицию "Силы права".

Читайте также: Сенченко рассказал, как должен выглядеть гибридный ответ Украины на гибридную российскую агрессию

Все эти решения являются фундаментом не только для последующих усилий, направленных на получение пострадавшими компенсации с государства-агрессора, но и станут доказательствами российской вооруженной агрессии, оккупации, нарушения прав человека и военных преступлений путинского режима в Международном суде ООН и Европейском суде по правам человека.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини