MENU

Новый повод для ареста в России

6564 0

Это попытка контролировать интернет (запрет в России использования программ-анонимайзеров и VPN, которые позволяют обходить блокировку). Для Кремля такое решение имеет больше символический смысл. Уже неоднократно к ответственности привлекались люди просто за лайки и перепечатки. Запрет VPN - это попытка напугать тех, кто пользуется незаконным программным обеспечением. Думаю, что это - основная задача, пишет Константин Боровой для "Апострофа".

Также такое решение расширяет возможности власти по привлечению людей к ответственности за пользование программным обеспечением, где есть встроенные средства VPN для обхода блокировки ресурсов. Многие о наличии таких средств даже не подозревают.

Читайте также: Почему вам нужен VPN

Если оценивать вероятность протестов, которые будут вызваны решением власти усилить контроль над интернетом, то мне кажется, что какие-то существенные изменения в России происходят не благодаря внутренним протестам, а в значительной степени благодаря только внешнему воздействию. Теперь почти всем ясно, что в 80% случаев протесты управляемые. Поэтому изменить ситуацию в стране можно будет лишь благодаря внешнему воздействию и процессам, происходящим вне России.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини