MENU

МОН считает вполне законным организацию через школы групп несовершеннолетних граждан Украины для посещения страны-агрессора

1601 0

Ну, все уже читали: МОН считает вполне законным и приемлемым организацию через школы групп несовершеннолетних граждан Украины для посещения страны-агрессора. Никаких там протестов или хотя бы дежурной «крайней озабоченности» или хоть формальной «обеспокоенности». Нормально всё.

С другой стороны, спрашивать «что в головах у родителей и подростков» тоже достаточно бесперспективно – учитывая, что сама программа «Здравствуй, Россия!», в рамках которой детей привозят в Москву, позиционируется как «программа для облегчения адаптации соотечественников, живущих за границами России» (нет, в наши новости и на свой сайт для Украины они такого не ставят – это из общегосударственных документов РФ). Да, тех самых «соотечественников», «во имя защиты прав» которых РФ все эти годы и внедряла эмбарго, ограничивала ввоз товаров, запрещала транзит, их ГосДура принимала решения о милитаризации и о «ситуациях, когда Россия имеет право применить вооружённую силу на территории других государств». Это те самые «соотечественники», ради «защиты от ущемления» которых, как хором утверждают все, от Навального и Гиркина до Путина и Пескова, – Россия аннексировала Крым и напала на Донбасс.

Читайте также: Книги, которые радикально изменят ваше мнение о россиянах. ФОТО

Но вот что бы я сделал всё-таки в обязательном порядке – это снял с государства Украина все возможные обязанности защищать и любую ответственность за них за всех. И пока речь не идёт о «серых паспортах неграждан» - просто на границе давать на подпись (а лучше – пусть переписывают весь текст от руки, так глубже дойдёт) документ.

«Я, такой-то, отец учащейся * класса лицея №** такой-то, подтверждаю, что понимаю всю глубину опасности посещения моей дочерью страны-агрессора во время вооружённого конфликта. Снимаю с государства Украина любую ответственность за жизнь, здоровье и судьбу моей дочери. Принимаю на себя всю полноту ответственности за любые негативные последствия моего решения отправить дочь на территорию врага. Отказываюсь от любых возможных претензий и требований в адрес государства в случае негативного развития событий. Подтверждаю, что не буду ни в какой форме, прямой или косвенной, обвинять государство Украина в любых негативных последствиях поездки для моей дочери. В частности, я не буду требовать усилий государства и отдельных его представителей для освобождения моей дочери в случае взятия её в заложники. Что подтверждаю своей подписью».

То же самое – для матери. Да – две бумажки на одного ребёнка. Опять-таки, для глубины воздействия. Конечно, хорошо бы ещё нотариально заверить, а перед этим – провести медицинское и психиатрическое освидетельствование родителей (чтобы исключить апелляции на основании «был не в себе, меня обманули, зомбировали, чем-то накачали»). Но это – лишние расходы для Украины. Так что и этого хватит.

Читайте также: Из России массово хотят изгнать украинцев?

Потому что без этого принимают настолько самонадеянные решения родители, а ответственность в случае чего нести государству. В том числе на международном уровне (они ж не постесняются и в ЕСПЧ подать).

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини