MENU

"Вне политики": Бабкин врет на любой территории, даже у тебя дома

3249 0

Ужас даже не в том, что Бабкин, концерт которого сорвали во Львове, выступал на оккупированных территориях Украины и в Расее, и даже не в том, что на вопрос, является ли Расея агрессором, снисходительно и глупо улыбается, словно что-то такое знает, и даже не в том, что, по его мнению, на востоке Украины все не так однозначно.

Ужас в том, что он называет свои концерты не развлечением публики, а общением с ней. Уж такой он духовный, уж такой интеллектуальный, что сахар плавится там, где он проходит мимо. При этом не хватило ума не приезжать туда, где обязательно найдутся люди, которые придут и спросят, а не обнаглел ли ты, голубь мира?

Читайте также: Блогер: хуже Бабкина украинцы, которые ходят на концерты музыкантов, которые плевать хотели на Украину

Когда уже дойдет до таких духовных людей, что быть вне политики – вовсе не означает, что надо закрывать глаза на массовые убийства, преследования, незаконные посадки инакомыслящих за решетку?

Но подобные люди не столько глупы, сколько склонны врать, когда это выгодно. Ложь – способ и заработка, и выживания. Так было в СССР раньше, так есть и в РФ теперь.

Фильмы Марка Захарова, в частности, "Убить дракона", снятые при совке, воспринимались как крестовый поход человека искусства против тирании и культа личности, как призыв. Теперь этот же человек, будучи вне политики, разумеется, совершенно спокоен по отношению к очередному тирану и даже вполне лоялен. И вот вопрос: когда он врал – тогда или сейчас?

Читайте также: Російські арт-пропагандисти отримали додатковий бан – Кириленко

Я думаю, что тогда. Все было враньем.

Как я могу смотреть его фильмы и верить ему, зная все это? Как умный человек может слушать Бабкина, зная, что он, оказывается, не поет для меня под гитару за мои деньги, а, твою мать, общается? То есть ты ему платишь, а он тебе врет на любой территории: на вражеской, на оккупированной и даже на твоей собственной, у тебя дома.

Андрей ЧЕРНИКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини