MENU

Сколько крымских силовиков стали предателями Украины

2163 0

Замглавы Меджлиса Ильми Умеров: "Сотрудники СБУ и милиции в Крыму оказались предателями на 100%, военнослужащие – на 80%, прокуратура – на 70%".

Согласен с Ильми Умеровым в том, что глобальное предательство в среде украинских силовиков в Крыму стало одним из главных факторов, позволивших Путину украсть полуостров.

Однако давайте уточним цифры. Дело в том, что если даже среди тысячи предателей оказался один честный человек, нельзя грести его под одну гребенку и записывать в табун коллаборантов. Это было бы нечестно.

Несколько месяцев назад я разослал депутатские запросы руководителям силовых ведомств с просьбой предоставить данные по численности военнослужащих их формирований на начало аннексии Крыма в 2014 году, а также по тем из них, кто вышел на материковую часть Украины, то есть остался верен украинской Присяге и не оказался предателем (конечно, можно рассуждать о том, являются ли изменниками те люди в погонах, кто не вышел на материк, но при этом не пошел и на службу оккупантам, но мы возьмем радикальный сценарий: вышел – значит, патриот; остался в Крыму – значит, предатель).

Цифры следующие (даны по военнослужащим, то есть тем, кто принимал воинскую Присягу, по гражданскому персоналу у меня данных нет).

СБУ:

– на 1 марта 2014-го во всех подразделениях, органах, учреждениях – 1 619 военнослужащих, в том числе 1 235 офицеров, 384 контрактников;

– на материк вышли 217 военнослужащих, из них 210 офицеров и 7 контрактников.

Читайте также: О чем тщетно мечтают крымские коллаборанты

Имеем 86,4% предателей (83% – среди офицеров).

ВСУ:

– на 1 марта 2014-го – 13 468 в/с (4 637 офицеров, 8 831 солдат и сержантов);

– на материк вышли 3 991 в/с (1 649 офицеров, 2 342 солдат и сержантов).

Общий показатель предателей – 70,4% (64% – среди офицеров, то есть более трети – 36% – остались верными Украине).

По системе МВД: по милиции у меня данных нет, есть по военнослужащим, то есть Внутренним войскам МВД, на основе которых формировалась нынешняя Национальная гвардия:

ВВ МВД:

– на 1 марта 2014-го – 2 489 военнослужащих;

– на материк вышли 1 398 военнослужащих.

Процент предателей – 44%. (Уточнение: из них в Крыму находилось 1265 солдат-срочников, из Крыма они вышли в 100% составе, процент предателей среди офицеров – 86%).

Читайте также: Знищити п’яту колону: чому це потрібно робити просто зараз

Госпогранслужба (в системе МВД):

– на 1 марта 2014-го – 1869 в/с (448 офицеров, 1421 солдат и сержантов);

– на материк вышли 479 в/c (226 офицеров, 253 солдат и сержантов).

Процент предателей – 74% (среди офицеров – 50%).

Что все это означает?

Например, по офицерам СБУ мы видим показатель – 83% предателей. Это чудовищно высокий показатель, но все же не 100%. Но в то же время это означает, что даже после многолетнего изнасилования этой спецслужбы при Януковиче, российского ее руководства и засилья российской агентуры, все равно 17% офицеров остались верными украинской Присяге.

Говоря о множестве предателей в разных силовых структурах Украины в Крыму и Севастополе, давайте помнить и о патриотах, и быть справедливыми по отношению к ним. Я уже молчу о том, что эти люди бросили в Крыму все, что имели, остались без крыши над головой, а принявшая их Украина за 3,5 года даже не озаботилась решением их первейших и самых насущных социальных проблем. Но это уже другая тема.

И, конечно же, необходимо делать выводы из этих горьких уроков. Свои выводы изложу позже.

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини