MENU

Это рекорд: японский электрокар разогнался до 100 км/ч всего за 1,9 секунды. ВИДЕО

2894 0

Впервые японская компания Aspark представила автомобиль Owl на автосалоне во Франкфурте в 2017 году. Это полностью электрический суперкар, который обладает внушительными характеристиками и передовыми технологиями.

Читайте также: Как Илон Маск сломал автомобильный рынок?

Новое видео на канале Gigazine (YouTube) демонстрирует, что что японский электромобиль достиг скорости 100 км/ч всего за 1,9 секунды. Это сравнимо с показателями, на которые претендует Tesla Roadster второго поколения с его максимальной скоростью 60 миль в час (96 км/ч) за те же 1,9 секунды.

Помимо заслуги мощнейшей силовой установки, достижение такой скорости стало возможным благодаря легкому полностью углеродному кузову Owl. Автомобиль также получил уникальный аэродинамический дизайн, а его высота составила лишь 99 сантиметров.

В итоге Owl превзошел время самого быстрого на сегодня электромобиля Нюрбургринга – 1360-сильного Nio EP9, которому на ускорение до "сотни" требуется 2,7 секунды и 850-сильного дрэгового Dodge Challenger SRT Demon (2,3 секунды).

Читайте также: Последствия ДТП с 60 автомобилями сняли на видео с воздуха

Aspark рассчитывает продавать всего около 50 электромобилей «Сова». Цена одного экземпляра составит 460 миллионов иен (4,3 млн долларов).

По материалам iGate


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини