MENU

Единственная власть, в которой нет никаких подвижек в борьбе с коррупцией

2513 0

В Израиле по двум делам о топ-коррупции, расследующимся сейчас (одно прямо, второе пока косвенно касаются премьер-министра), в качестве взятки использовалось позитивное освещение объекта в медиа. 

Читайте также: Фронт информационной войны: о чем стоит помнить Европе

Живя в стране, где (по свидетельству профессиональных пиарщиков) нет ни одного сколько-нибудь значительного издания, в котором невозможно разместить "джинсу", умираю от зависти, когда читаю такие новости. Как человек системно изучающий коррупцию, берусь утверждать, что четвёртая власть – практически единственная, где не произошло никаких положительных изменений в этом вопросе после Майдана. И что самое страшное, я не уверен, что ситуацию с этим можно сколько-нибудь быстро изменить – это вам не дерегуляция, не ликвидация регистрационной службы и даже не Гособналпрограмма.

Сегодняшняя коррупция в медиа фактически позволяет практически недискриминационный доступ к ним различных политсил. Если бы "джинсу" попытаться изжить репрессивным способом, то политическую повестку дня в стране формировали бы олигархи-владельцы электронных медиа. Иными словами, Коломойский-Ахметов-Пинчук-Левочкин (в основном) и ещё пара спонсоров популярных интернет-изданий плюс Медведчук определяли бы в Украине состав парламента и имя президента. И это вряд ли лучше нынешнего "джинсового" беспредела. 

Читайте также: Як у світі визначають рівень корупції

Как понимаем, в цивилизованном мире эта проблема в значительной мере решается за счёт морали и репутации самих журналистов и их профессиональных стандартов. Но в Украине об этом речи нет, да и понятия репутации практически не существует

Карл ВОЛОХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини