MENU

Позорное судилище над Шаройко в Беларуси и "красная карточка" украинским СМИ

2361 0

Если честно, я весьма неприятно поражен тому, что украинские СМИ уделяют крайне мало внимания задержанным в соседней Республике Беларусь нашим гражданам. В частности о том, что 19 февраля в Минске должен был завершиться процесс над журналистом Павлом Шаройко, арестованном КГБ (читай ФСБ) Беларуси по обвинению в шпионаже, сообщили лишь единицы.

Однако несмотря на то, что дата завершения процесса известна, результаты его так и остались под семью печатями тайны. Помимо того, что украинский консул на заседании отсутствовал, комментировать процесс отказываются как представители Верховного суда РБ, так и, невероятно, но и адвокат Павла Шаройко!

Читайте также: Это заразно: тесное общение с ФСБ РФ привело к атрофированию мозга у белорусского КГБ

По сути, процесс максимально закрытый, причем настолько, что подобного прецедента в истории тоталитарной Беларуси и без того не козыряющей свободой слова – не было.

На сегодняшний день о состоянии-самочувствии Павла Шаройко ничего не известно. Последний раз консул его посещал в декабре прошлого года, после доступ к украинскому узнику был закрыт.

Читайте также: "Зеленые человечки" в голубых касках от Лукашенко

Что же, Александр Лукашенко выполнил заказ из Кремля на "отлично". И тут я диву даюсь, что руководство этой страны ещё умудряется заикаться об участии в миротворческой миссии на Донбассе! Банальные исполнители кремлевской воли – мальчики на побегушках, метят в миротворцы? Нет уж, увольте!

А нашим СМИ очередная "красная карточка". Вместо того чтобы создать резонанс, все как воды в рот набрали, в то время как Павлу наша помощь сейчас нужна как никогда!

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини