MENU

Затеянный героиней войны "переворот" демонстрирует всю глубину дисфункциональности в Украине – The Washington Times

4724 0

Стремясь стать либеральной демократией в западном стиле, Украина движется в неверном направлении.

Системная коррупция, экономика, в которой доминируют олигархи,  а также раздробленность на фракции наносят тяжелый урон стране и препятствуют формированию процветающей и свободной Украины. Те, кто всматриваются внимательно, по множеству признаков могут видеть как открывается уродливое лицо преобладающих в Украине тенденций.     

Читайте также: Коли за звання Героя України – соромно

Взрывы подложенных в автомобили бомб  становятся чуть ли не обычным явлением. Недавнее убийство Ирины Ноздровской, достигшей успеха с стараниях воспрепятствовать освобождению убийц своей сестры по программе "амнистии", потрясло жителей страны и  вызвало массовые демонстрации на улицах Киева.

А теперь постепенно выстраивается еще одна интрига, знаменитая Надежда Савченко, в прошлом штурман военного вертолета, просидевшая много месяцев в российской тюрьме, а затем освобожденная при громком обмене заключенными, обвиняется в заговоре с целью взрыва украинского парламента. План якобы состоял в том, чтобы применить гранатометы, пулеметы и гранаты, и свергнуть правительство президента Порошенко.

"У следствия есть неоспоримые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала распоряжения о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале", – заявил в четверг генпрокурор Юрий Луценко.

Читайте также: Про Тимошенко, Савченко і жирну качку

Савченко была избрана депутатом украинского парламента во время ее пребывания в российской тюрьме, ее приветствовали как "украинскую Жанну д'Арк" после освобождения в 2016 году, поэтому подобные обвинения в ее адрес звучат в самом деле шокирующе. Однако в вялом опровержении она одобрила обвинения – признала, что хотела увидеть военный переворот, но откинула утверждение, что желала кровопролития.

"Как офицер Вооруженных сил Украины я давала клятву украинскому народу и защищать украинскую землю. Это отнюдь не украинской власти, – сказала она, – Я знаю, что очень много военных сейчас меня слышат, которые абсолютно соглашаются с точкой зрения, что военный переворот в Украине – это достаточно ожидаемое и, вероятно, достаточно правильное событие".

Луценко подал прошение снять с Савченко депутатскую неприкосновенность после того, как она не явилась на допрос по этому делу.

Он связал вызывающие подозрения планы Савченко с угрозой, исходящей от Владимира Рубана – этот человек был недавно арестован недалеко от линии разграничения с контролируемой сепаратистами территорией на востоке страны. Он перемещался в автомобиле, напичканном стрелковым оружием и оружием другого типа. Его обвиняют в намерениях взорвать украинский парламент и убить лидеров правительства, в том числе Порошенко.

Савченко обвинила генпрокурора Юрия Луценко и других законодателей в том, что они организовали убийства "Небесной сотни" – демонстрантов, застреленных снайперами во время революции Майдана в 2014 году, в ходе которой пророссийский президент Виктор Янукович был свержен и после бежал в Россию.

Читайте также: Герой України і казус Савченко

Если учесть националистический пыл, охвативший Украину, и помножить его на досаду по поводу американской помощи и отказ выполнять требования МВФ о борьбе с коррупцией – условие для предоставления дополнительной помощи – то будущее выглядит невесело.

В события сейчас вовлечены многочисленные игроки и повестки дня, в том числе российские спецслужбы, и все пытаются дестабилизировать страну. Судя по последним новостям, приходится признать, что им это удается.

Оригинал на The Washington Times

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини