MENU

Грусть о "горячей" воде и "эффективных" управленцах в КГГА

1601 0

Горячей воды в восьми районах Киева из десяти нет и не будет. По оптимистическим прогнозам – до 1 июня. В число страдальцев попали жители Святошинского, Шевченковского, Соломенского, Подольского, Голосеевского, Оболонского, части Дарницкого и Печерского районов.

По официальной версии КГГА это связано с тем, что город объединил техрегламентные работы по подготовке сетей к зиме и процесс перезаключения договоров на поставку газа.

Читайте также: Екс-міністр ЖКГ: Якщо у вас немає гарячої води, це означає, що тепло виробляється і йде в "повітря". Вгадайте, хто оплачує цей "банкет"?

В то же время общий объем теплоэнергии, который ежесуточно производят киевские ТЭЦ и единственный в Украине мусоросжигательный завод, перестроенный в минитеплоцентраль, составляет 6700 Гкал тепловой энергии.

По данным "Киевэнерго" этого достаточно, чтобы обеспечить в межотопительный сезон горячей водой 70% киевлян. В частности, ТЭЦ-5 в межотопительный сезон обеспечивает горячей водой жителей центра города, Печерска, Русановки, Позняков, Березняков и прилегающих к автовокзалу микрорайонов, Теремков-1 и Теремков-2, Краснозвездного пр-та, Чоколовки, части Борщаговки и др. ТЭЦ-6 обеспечивает горячей водой столичные массивы Троещина, Лесной, Северо-Броварской, Воскресенка, Виноградарь и часть Оболони.

Завод "Энергия" поставляет горячую воду нескольким сотням домов на Позняках по ул. Руденко, Вишняковской и Мишуги.

Т.е. получается, что нагреть воду киевские ТЭЦ могут, а коммунальный оператор сетей – доставить ее не может.

Парадокс? И да, и нет.

Читайте также: Як через безвідповідальність "Київенерго" страждають мешканці Києва. ФОТО

Все дело в том, что отсутствие горячей воды в Киеве – это только верхушка айсберга, которую видят потребители. На самом деле, в тепловой сфере – ворох годами нерешаемых проблем. Главная причина – убыточность горячего водоснабжения, особенно в межотопительный период.

Только если в других городах убытки от обеспечения населения теплом и горячей водой ложатся на местные бюджеты, то киевская власть пошла другим путем – приостановить убыточную деятельность! А киевлянам повесили на уши лапшу о якобы тотальных ремонтных работах!!!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости