MENU

В торговой войне США и Китая ставки делают на США

2500 0

Очень интересное явление нынче наблюдается в мире инвестиций, а именно, из одних рынков они перекочевывают в совсем другие. В формате же надвигающейся торговой войны США и Китая значительная часть инвесторов стала оседать именно в лонах светоча демократии.

Читайте также: США решили не останавливаться в своей экспансии на нефтяном рынке

Так, значительная часть фондов в этом месяце уже перевела свой капитал из ареала ЕС и ряда развивающихся стран на фондовый рынок США. Таким образом, в июле доля акций компаний США на руках инвесторов уже стала рекордной с февраля 2017 года, в то время как доля европейских ценных бумаг показала минимум с декабря 2016 года.

Примечательно и то, что основная часть инвестиций оседающих на рынке США относится к сектору высоких технологий, что и не удивительно, ведь копирование и кража идей – это одна из причин начала торговой войны.

Читайте также: Сейчас понять перспективы не очень сложно: экономическое и политическое ослабление Америки

Что же, уверен в ближайшее время будет очень популярен тотализатор на тему торговой войны “США v.s. Китай” и хотя ставки делаются в основном на США, что вполне обосновано, хочу напомнить, что победителей в войнах любого формата – не бывает.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

ZLOY_ODESSIT


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини