MENU

Бутусов: Одной из основных версий в деле об убийстве Сармата должен быть заказ олигарха Пономарева или близких к нему криминальных структур

2499 0

Расследование демонстративного убийства Виталия Олешко (позывной Сармат, доброволец батальона НГУ "Донбасс", участник самообороны Бердянска, кавалер ордена "За мужество" 3-й степени, участник боев за Иловайск, который прошел российский плен) - это дело чести не только правоохранителей, но и всего украинского общества.

Об этом пишет на странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Посреди бела дня во двор маленькой гостиницы, которую построил Виталий Сармат, зашел убийца с охотничьим ружьем и выстрелил "Сармату" в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг – также участник войны Андрей Манжаров, все это произошло у них на глазах.

Я встречался с Виталием три месяца назад в Бердянске. Он был неравнодушным человеком. Он всем рассказывал о своем конфликте с местным олигархом Александром Пономаревым, владельцем "Российско-украинского научно-производственного предприятия "Агринол"".

Читайте также: В Україні понад 1 тис. ветеранів АТО скоїли суїцид

Пономарев и "Агринол" контролируют Бердянск, они контролируют всю власть, включая криминальные структуры. Сам Пономарев в группе "Воля народа", а бывший директор "Агринола" и его друг Сергей Валентиров – депутат "Блока Петра Порошенко". Поэтому Пономареву и Валентирову все сходит с рук – даже то, что из-за поставки некачественного масла "Агринолом" вышли из строя танки 17-й танковой бригады.

Очевидно, что как одна из основных в деле об убийстве Олешко должна рассматриваться версия заказа Пономарева или близких к нему криминальных структур, которые могли в интересах Пономарева устранить одного из немногих публичных оппонентов местного олигарха.

Обращает внимание дерзость и публичность убийства – убийца не боялся, что его поймают, он хотел, чтобы убийство было демонстративным.

Большая проблема расследования – местные правоохранительные органы будут находиться под сильнейшим давлением со стороны Пономарева, которые имеет глубокие связи, влияние на прокуратуру и полицию.

Так что дело чести не только правоохранителей, но и всего украинского общества - обеспечить максимальный резонанс. Провести расследование и покарать бердянскую мафию и ее главарей без общественного давления государство не сможет. Убийство Виталия Олешко показало, что в Бердянске происходит мафиозный беспредел, и смычка криминала со структурами власти". 

Читайте также: Криминал и "рыги" при фактическом содействии полиции и при полной безнаказанности подняли голову

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини