MENU

У тайного правителя Беларуси орденов и медалей больше, чем у Брежнева

4368 5

На прошлой неделе я опубликовал статью о государственных наградах помощника Президента РБ – посла по особым поручениям генерал-полковника Виктора Шеймана. Которая, к слову, наделала много шума в Байнете. Напомню, тогда велась речь о том, что на сделанной 23 февраля фотографии Шеймана в генеральском мундире у него на груди были видны более сорока орденов и медалей.

Данную тему я не забросил и продолжил её активно разрабатывать, попутно копаясь в тёмном прошлом «серого кардинала» режима Александра Лукашенко. И начал с начальных шагов жизни этого человека.

Виктор Владимирович по рождению простой деревенский парень, уроженец деревни Солтанишки. Мне стало известно, что маленький Витя Шейман учился в Трокельской средней школе Вороновского района Гродненской области, обычной сельской школе. Которую он окончил в далёком 1975 году.

Найдя в Интернете сайт указанного общеобразовательного учебного заведения, я стал его внимательно изучать. И был вознаграждён. Мне в глаза бросилась короткая справка о главном выпускнике данной СШ за всю долгую историю её существования. (Скриншот сайта Трокельской СШ).

Прочитав последнее предложение, я обомлел и едва не подавился собственными гландами: награждён 18 орденами и 86 медалями. Не поверил своим глазам, перечитал несколько раз. Затем сложил в уме: в сумме 104 награды. Уму непостижимо! Было 40 с лишним, стало больше 100!

Первое появление сайта Трокельской СШ в базе Google зафиксировано в середине августа 2011 г. Поэтому можно полагать, что данные по количеству наград Шеймана приведены относительно свежие.

Предпоследние официальные данные я приводил в предыдущей своей статье. Они датировались 10 января 2006 г., когда Президент А.Лукашенко озвучил информацию о том, что Виктор Шейман награждён более 40 государственными наградами.

И вот новая официальная информация: 104 ордена и медали.

Путём несложных математических вычислений устанавливаем, что с того времени по настоящее время прошло всего шесть лет и за этот недолгий промежуток количество наград у В.Шеймана увеличилось почти в три раза. Разница между бывшим и имеющимся в настоящий момент составляет примерно 60 единиц наград.

В биографической справке генерала в конце ноября 2004 г. указывалось конкретное количество имевшихся у него на тот момент наград по видам. 6 орденов и 33 медали.

Итого по сравнению с к. 2004 г. прибытие по видам наград составило: 12 орденов и 53 медали.

С момента начала военной службы в Вооружённых Силах СССР в Воздушно-десантных войсках после окончания в 1979 г. Благовещенского высшего танкового командного Краснознамённого училища (4 взвод 6 роты) по н. 2006 года Шейман был награждён 40 с лишним наградами. Из них за время службы в ВС СССР известно только о 5, остальные получены им за время службы на благо политического режима Александра Лукашенко с 1994 г. по настоящее время.

Только за время с 1994 г. по н. 2006 г. Шейман был награждён примерно 40 наградами. Как я высчитывал в прошлый раз: усреднённый показатель составлял 3-ри награды в год.

С н. 2006 г. по настоящее время, видимо, авторитет и почёт Шеймана в глаза Главнокомандующего Александра Лукашенко неимоверно выросли и частота получения генералом наград увеличилась в разы.

Делим количество наград, полученных им в этот промежуток времени (60), на количество лет умноженных на количество месяцев в году и грубо получаем результат, свидетельствующий о том, что белорусский генерал Виктор Шейман начиная с 2006 г. получал в среднем по одной награде в месяц.

Т.е. типичный белорусский работяга, горбатящийся на белорусской стройке, ферме, в цеху, возле литейной печи и т.д. и т.п. один раз в месяц получает свою не ахти какую зарплату и за всю свою трудовую и праведную жизнь на благо родного предприятия, общества и государства не удостаивается чести получить хоть какой-нибудь значок в знак признания своих заслуг.

А какой-то советский майор, ставший при Лукашенко генерал-полковником, каждый месяц дважды получает получку в минимум раз 5-10 больше и при этом ещё вешает себе на грудь очередную медаль или орден в знак особых заслуг перед «государством и обществом».

Можно подумать, бедный Шейман так горбатится в поте лица, что ежемесячно нарабатывает на какую-то заслугу перед государством и обществом или на мужество и отвагу.

Интересно, что Шейман продолжал и продолжает активно получать государственные награды даже после того, как с позором был уволен с предыдущей должности Государственного секретаря Совета Безопасности, будучи названным А.Г.Лукашенко главным виновником допущения террористических актов, захлестнувших Беларусь.

В отечественной истории нездоровой любовью к наградам страдал известный лидер ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев. По данным источника Брежнев был награждён 16 орденами СССР, 22 медалями СССР, включая юбилейные, и 52 наградами иностранных государств. Итого: 90 наград. Нескольких он затем был лишён решениями об отмене награждений.

У Шеймана, напомню, больше 100. Таким образом, Виктор Владимирович Шейман в своей нездоровой страсти к наградам далеко переплюнул самого Брежнева.

При этом Брежнев получил свои награды за 75 лет всей своей жизни, а Шейман свои умудрился заполучить всего за 53 года. И продолжает свою жизнь. Сколько он может ещё получить, страшно даже подумать.

Л.И.Брежнев занимал высшие руководящие посты в советской государственной иерархии в течение 18 лет: с 1964 года и до своей смерти в 1982 году. В.В.Шейман же никогда первым лицо государства не являлся, занимая лишь негласную вторую позицию после Президента Лукашенко, являясь при нём фактическим «серым кардиналом». При этом таки умудрившись за 17 лет президентства Александра Лукашенко насобирать наград больше лидера когда-то самого могущественного государства на планете.

В конце публикую фотографию, которую мне удалось заполучить. На ней генерал-полковник Виктор Шейман в анфас во всей своей красе: в парадном генеральском мундире с лишь малой - примерно третьей - частью своего медно-никелево-томпако-латунного запаса. Все свои награды генералу просто физически тяжело было бы на себе носить, да и по законодательству о государственных наградах и ношении военной формы не допускается ношение орденов и медалей не на левой стороне груди, на спине, в области гениталий или на форменных брюках. А технически разместить все имеющиеся награды в требуемой области мундира технически невозможно. Разработчики военной формы и законодатели просто не учли, что у одного человека может быть такое огромное количество наград.

Прошу всех, кто узнаёт ордена, медали, знаки (значки) на груди генерала Шеймана, отписываться в комментариях, что за они: название награды, какой страны, ведомственной принадлежности и т.п. Указывайте сторону груди, на которой они расположены, ряд сверху, очередность слева направо.

[info]d_zholik



Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини