MENU

Невозможно работать без отдыха. Ничем хорошим это не заканчивается – бизнесмен

2974 0

На одном предприятии люди не ходили в отпуск. Вообще. Им даже и не хотелось. Так они говорили. Потому что боялись руководителя, который тоже не ходил в отпуск. Кого боялся руководитель, я не знаю. Хотели еще предложить руководителю увеличить рабочий день до 12 часов. Но это промежуточно, с прицелом на увеличение до 24 часов. И, конечно, работать в выходные тоже. Никто даже не помнил, как так получилось, с чего это началось, но последствия были катастрофические. По коридорам бродили зомби. Словарный запас сотрудников снизился до 300 слов. Собачники обходили предприятие стороной, потому что знали, что работник может наброситься на собаку и загрызть ее. А проблема, по меркам некоторых руководителей, вообще пустяковая: ну накопилось у сотрудников по 100-200 дней отпусков, ну и что?

Читайте также: Куда лучше инвестировать деньги

У рекордсмена накопилось почти 400 дней. Но дело было не в днях. Сотрудники отупели и стали неэффективны. Нигде никакая работа не выполнялась качественно. Об атмосфере в коллективе я вообще не говорю. Зато окончилось все хеппи-эндом: руководителя, который не отпускал в отпуск, отстранили. Не из-за отпусков, конечно. По другим причинам. Пришел новый руководитель. И стал думать, как быть с таким количеством неотгулянных дней отпуска. И как руководить невменяемыми людьми, которые не отдыхают. И стали на предприятии постепенно людей заставлять реализовывать эти отпуска. А некоторые сотрудники теперь вообще могут перейти на трехдневную неделю. А самый рекордсмен – у него вообще отпуска скопилось на полтора года. Оплаченного. Можно было бы пойти, но за полтора года любой специалист гарантированно вылетает из обоймы.

Читайте также: Любой бизнес – это движение наощупь, а в инвестициях это умножается на десять

Нужно отдыхать. Невозможно работать без отдыха и без перерыва. Ничем хорошим это не заканчивается. Ни для руководителя. Ни для подчиненных, ни для фирмы, ни для бизнеса. Накапливается усталость, системная ошибка, и рано или поздно где-то будет такой фейл, который убьет фирму. Кажется – такая незначительная вещь, отдых. По сравнению с продажами, производством, маркетингом. Но на самом деле отдых – ключевое. Выйти из рутинного режима. В котором вы уже все равно неэффективны. Сменить обстановку. Уменьшить нагрузки. Но главное – переключиться, уехать в другое место, где можно быть окруженным красивым и вдохновляющим пейзажем, и получить новый импульс для работы, силы, идеи, стремления.

Отдых – перезарядка батарей. Ни одно устройство не может работать на старых. Изношенных батареях. А тем более человек.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТОМЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости