MENU

Западные и украинские социологи показали близкие результаты электоральных симпатий украинцев

1976 0

Европейские и украинские социологи независимо друг от друга назвали одинаковые имена кандидатов в президенты Украины, которые имеют все шансы выйти во второй тур. Так, согласно исследованию международного исследовательского центра BURI-Украина, как и согласно опросу пула ведущих социологических служб Украины, во второй тур могут выйти: глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, председатель "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович. Об этом сообщает Vlasti.net.

В частности, Юлия Тимошенко получила от западных социологов 14,9% голосов, а от украинских – 13%, Анатолий Гриценко – 8,0% и 7,5%, Петр Порошенко – 7,9% и 7,1%, Вадим Рабинович – 7,2% и 6,4% соответственно.

Другие кандидаты (Святослав Вакарчук, Владимир Зеленский, Юрий Бойко и Олег Ляшко), по результатам исследований украинских и бельгийских социологов, получили бы меньшую поддержку.

Также социологи сошлись во мнении относительно 7 партий, которые прошли бы в новый состав высшего законодательного органа Украины по итогам ближайших парламентских выборов.

Существующий барьер в 5% преодолели бы "Батькивщина" Юлии Тимошенко (11,3% от BURI-Украина и 12,6% от украинских социологов), "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (8,2% и 7,6%), "Блок Петра Порошенко" (7,8% и 6,9%), партия "За життя" Вадима Рабиновича (7,3% и 6,8%), партия "Слуга народа" Владимира Зеленского (6,9% и 6,6 %), партия "Оппозиционный блок" Юрия Бойко (7,2% и 5,8 %) и "Радикальная партия Олега Ляшко" (6,7% и 5,7 %).

Таким образом близость результатов социологических исследований западных и украинских экспертов, которые проводились независимо друг от друга, свидетельствует об их репрезентативности и актуальности.

Vlasti.net отмечает, что международный исследовательский центр BURI-Украина проводил опрос на территории Украины в период с 30 августа по 7 сентября 2018 года. Общее количество респондентов составило 2004 человека.

В то же время Центр "Социальный мониторинг", Украинский институт социальных исследований им. Яременко (УИСИ), Институт анализа и прогнозирования (ИАП), а также Киевский пресс-клуб проводили свое исследование в 24 областях Украины и городе Киеве (за исключением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также полуострова Крым) с 11 по 18 сентября 2018 года методом прямого интервью (face-to-face). Всего было опрошено 2007 респондентов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

VLASTI.NET


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини