MENU

Свадьба принцессы Евгении: 9 вдохновляющих фактов о новой королевской паре

2288 0

В Великобритании снова праздник: сегодня вышла замуж внучка королевы Елизаветы II – принцесса Евгения.

В отличие от принца Гарри и Меган Маркл, принцессе Евгении и ее избраннику повезло: их история любви хоть и не была предметом сумасшедшего интереса, зато оставляла больше пространства для сокровенного чувства, недоступного публике.

Впрочем, даже в этой тихой сказке о любви принцессы и официанта есть свои весьма вдохновляющие эпизоды.

Место встречи

Читайте также: 12 принципов королевского воспитания, которые пригодятся всем родителям

Знакомство принцессы Йоркской с простым официантом Джеком состоялась на элитном горнолыжном курорте Вербье, куда Джек приехал отдыхать с друзьями, а Евгения – провести каникулы в семейном шале герцогов Йоркских.

Сам Джек Бруксбэнк признается, что он влюбился в Евгению с первого взгляда.

Но еще более примечательно, что и принцесса – тоже. И это, несмотря на то, что молодой человек тогда просто обслуживал столики в одном из баров Ливерпуля, а она изучала литературу, историю и искусство в престижном университете Ньюкасла.

"Между ними сразу же возникло взаимное притяжение, – вспоминает один из друзей пары, – с их первой встречи они почти не расставались".

Словом, получилась настоящая история Золушки, только наоборот. В этой сказке принцесса совершенно неожиданно полюбила официанта.

Как его приняли

В 2010 году родители принцессы Евгении почти сразу же тепло приняли парня своей младшей дочери. Герцогу Йоркскому Джек сразу же напомнил его самого в молодости, а герцогиня Сара – просто всегда была "за" любовь.

Возлюбленного Евгении семья Йоркских никогда не прятала: пара редко появлялась на публичных мероприятиях, но если и появлялась, то герцог или герцогиня всегда охотно позировали вместе с ним фотографам. Точно таким же образом Джек регулярно получал приглашение на скачки Royal Ascot, на королевскую охоту и даже на рождественскую службу в Сандригем.

Словом, совсем не удивительно, что новость об их помолвке сразу же "взорвала" Twitter-аккаунт герцогини Йоркской, которая весь день не переставала выкладывать личные фотографии дочери и будущего зятя, подписывая их самыми романтичными фразами.

Сила любви

Принцессу Евгению и Джека Бруксбэнка объединяла одна важная вещь: они оба мечтали построить головокружительную карьеру. Пока девушка грызла гранит науки, ее возлюбленный постепенно начинал обзаводиться связями и поднимался вверх: сначала перешел на должность управляющего паба, затем обосновался в модном Markham Inn, а еще позже получил в управление ночной клуб Mayfair – любимое место британских звезд, богатых бизнесменов и, разумеется, аристократов.

Как можно догадаться, рабочий день Джека постоянно состоял из бесконечных вечеринок, алкогольных промо-акций, красивых девушек и приятных знакомств. Впрочем, сам молодой человек предпочитал не злоупотреблять своим положением. 

Такая любовь к спокойному образу жизни постепенно повлияла и на привычки принцессы Йоркской, которую одно время называли в прессе не иначе, как "принцессой вечеринок". Чем серьезнее становились их отношения, тем реже Евгения появлялась в сомнительных местах. И это, безусловно, не могло не радовать консервативную британскую знать.

Пережили отношения на расстоянии

Как и любые здоровые отношения, роман Евгении и Джека также пережил серьезное испытание – расстояние. Молодая выпускница, в июле 2013 года принцесса Йоркская приняла предложение поработать в аукционной компанию Paddle 8 в Нью-Йорке.

Таким образом, общая цель пары реализоваться в карьере натыкалась на первые "но", ведь Джек не мог просто так бросить все, чего достиг в Лондоне. В результате паре пришлось поддерживать отношения через Атлантику на протяжении целых двух лет.

Оно того стоило, их отношения стали только крепче, а принцесса получила себе неплохой трамплин, чтобы строить карьеру в одной из лучших галерей Лондона.

К слову, Джек тоже не остался на задворках: летом 2016 года он открыл собственный бизнес по поставке вин, а также стал амбассадором бренда Casamigos tequila. Так что жених, может, и начинал как официант, но зато теперь может похвастаться неплохими доходами.

Джек сделал Евгении очень романтичное предложение (но без кольца)

После испытания отношениями по Skype роман Джека и Евгении уже просто не мог не привести молодых людей к помолвке. Принцесса Евгения, кстати, сразу призналась, что даже не сомневалась, что в один день они с Джеком поженятся. Правда, даже она не могла представить, что все произойдет так неожиданно.

После Рождества влюбленные отправились отдыхать на теплые моря Никарагуа. Джек, надо признаться, уже давно консультировался с ювелирами, но конкретно в этой поездке делать предложение Евгении он даже не собирался. Но все изменилось в один вечер: когда влюбленные любовались закатом солнца за вулкан и слушали пение птиц, молодой человек был так впечатлен романтичностью момента, что тут же – незаметно для себя – опустился на одно колено и предложил принцессе выйти за него замуж.

Кольцо Евгении также преисполнено символизма

Предложение в Никарагуа, конечно, было спонтанным, и, тем не менее, "то самое" кольцо у молодого человека уже было наготове. Как и многие виндзорские женихи до него, сначала Джек нашел камень – причем, здесь возлюбленный Евгении явно превзошел всех, ведь его выбор пал на необычный оранжево-розовый сапфир папаражда.

Традиционно этот камень можно найти только на Шри-Ланке, а в сингальском языке его название означает "цветок лотоса".

Первой о помолвке узнала Елизавета II

Первой в свои планы пожениться они посветили отнюдь не родителей, а Ее Величество Елизавету. Формально Евгения, которая стоит восьмой в очереди на британский престол, не обязана спрашивать разрешения на брак у бабушки, и все же интересно, что именно к ней принцесса и ее жених поехали первым делом.  

Какие титулы получит Джек

Один из самых животрепещущих вопросов: получит ли Джек, чья семья на протяжении нескольких столетий была тесно связана с британской знатью, какие-либо титулы. Итак, разбираемся.

Его супруга принцесса Йоркская Евгения – в силу своего королевского рождения – свой титул принцессы не потеряет: правда, отныне девушка утратит приставку "Йоркская". Так происходит со всеми женщинами в королевской семье, выходящими замуж.

Евгения также может настоять на том, чтобы ее называли Ее Высочеством принцессой Евгенией, миссис Джек Бруксбэнк, или же более неформально – миссис Бруксбэнк. Выбор за ней, и все же до конца своих дней она в любом случае останется принцессой.

С Джеком, однако, ситуация сложнее. Сегодня все больше экспертов сходятся во мнении, что, скорее всего, жениху Евгении так сразу никаких титулов не дадут, ведь это может привести к очередному всплеску антимонархических настроений в стране. И все же в теории Джек вполне может получить какой-нибудь малозначительный титул – например, графа.

Читайте также: Королевский этикет: чего никогда не делают Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Более того, не исключено, что пэрство для мужа дочери будет требовать и герцог Йоркский, который, как известно, очень трепетно относится к знатному положению своей семьи. И уж коли его собственный титул, по закону, не может передаваться его дочерям, для него будет жизненно важно знать, что его внуки не родятся наполовину простолюдинами. 

У пары довольно скромная свадьба (по крайней мере, так им хотелось)

И все же такая же королевская, как и у всех виндзорских пар. После объявления о помолвке Евгения с Джеком признались, что подготовка к их свадьбе началась уже на следующий день, хотя растерянный жених сразу оговорился, что у него вряд ли будет возможность "вставить хоть слово" (что ж, с такой тещей, как герцогиня Йоркская, шутка Джека не лишена смысла).

Торжество пройшло в Часовне святого Георгия в Виндзоре (там же, где сочетались браком принц Эдвард и Софи Рис-Джонс, принц Чарльз и Камилла и где весной обменяются клятвами принц Гарри и Меган Маркл). 

Капелла, в сравнении с помпезным Виндзорским аббатством, вмещает в себя совсем небольшое количество гостей.

Однако самой Евгении, как следует из их с Джеком интервью, хотелось для себя более элегантную и светскую свадьбу. Об этом даже говорит и выбор невесты– "платья мечты", без какого-либо намека на "пышные рукава" и прочие атрибуты старомодных фасонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Ольга ТРУХИНА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости