MENU

Болючая реформа: к кому скорая больше не приедет?

10204 2

С приходом осени, частой смены погоды и началом школьных занятий возрастают риски заболеваний, особенно среди детей. Кроме того, из-за перепада температуры у людей старшего возраста могут возникать гипертонические кризы.  Если ранее к ребенку с высокой температурой, которую родители не могут сбить, и к людям с повышенным давлением приезжала скорая, то теперь они остались без медицинской помощи.

Читайте также: О бесплатной медицине или почему врачи " работают в бомжатниках"

В Минздраве заявили, что украинскую экстренную помощь реформируют по европейскому образцу, где скорая помощь приезжает лишь в экстренных случаях.

"Повышенное давление, горячка или температура у ребенка – это не вызов для экстренной медицинской помощи", - заявляет и.о.главы Минздрава  Ульяна Супрун.

Однако, по словам медиков, температура 40 для ребенка – это повод, чтобы выехала скорая.  Ведь это может быть воспаление легких, острый перитонит, менингит, когда время буквально идет на часы, нужны антибиотики и срочная реанимация. Разобраться в таких случаях может только доктор и то на месте, а не диспетчер по телефону.

Читайте также: Беспомощная скорая помощь в оккупированном Севастополе

К сожалению, государство все меньше заботится о своих граждан, сбрасывая их потребности, как ненужный балласт, постоянно экономя средства, действуя по принципу:  спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Екатерина КРАСОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини