MENU

Страшно вкусный Хэллоуин: пять необычных рецептов для тематической вечеринки

2317 0

Хэллоуин – это отличный повод устроить тематическую вечеринку с друзьями или родными. Напоминаем, что тыквенный фонарик – не единственный атрибут такого праздника. Поэтому, закончив с декорациями, не забудьте подумать и об ужине. 

Рецепт № 1. Суп-пюре из тыквы

Читайте также: Trick-or-treat: чому українці так радо святкують Геловін

Какие бы овощи вы ни отварили вместе с тыквой, какие пряности бы ни добавили, взбив все это в блендере и слегка подсолив, вы получите прекрасное блюдо и останетесь довольны результатом. Спойлер! Изюминка супа – в имбире. 

Способ приготовления:

Тыкву и корень сельдерея нарезаем кубиками (для скорости приготовления) и отвариваем до мягкости. Нарезаем морковку, стебли сельдерея и чеснок, натираем корень имбиря. Все это пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю к тыкве и сельдерею и взбейте блендером. Посолите по вкусу. Добавьте кокосовые сливки, посыпьте корицей.  Украсьте суп тыквенными семечками и любимой зеленью. 

Рецепт № 2. Тыква, запеченная с сыром

Не удивительно, что один из самых простых и самых вкусных "сырных" рецептов имеет итальянские корни.

Способ приготовления:

Тыкву итальянки готовят так: срезают "шляпку", вырезают семечки, выкладывают внутрь несколько видов любимого сыра. Как правило, это пармезан, горгонзола, качокавалло, убреако и скаморца. Через полчаса они смешивают мякоть тыквы и сыр и оставляют томиться в духовке. 

Рецепт № 3. Яблоки в карамели

Это традиционное угощение на Хэллоуин. Яблоки можно посыпать колотыми орешками, кокосовой стружкой или маленькими конфетками.

Способ приготовления:

Яблоки хорошо промыть. Удалить плодоножки и на их место воткнуть деревянные шпажки. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить сахар и подождать, пока сахар не начнет карамелизироваться и приобретет золотистый цвет. Аккуратно окунуть каждое яблоко в карамель. Подавать, когда карамель застынет. 

Рецепт № 4. Печенье "Джек-фонарь"

Такое угощение всегда пользуется спросом, особенно, среди детей!

Способ приготовления:

Для основы используйте любой вид имбирного теста. Подойдет как шоколадное, так и классическое. Раскатать его нужно 0,5 см в толщину. Далее – вырезать печенье в форме тыковок. Выпекать 12-15 минут (регулируйте температуру и время приготовления в соответствии с выбраным вами рецептом теста). Черты лица Джека-фонаря на готовых печеньках можно нарисовать шоколадом или меренгой.

Рецепт № 5. Капкейки-привидения

Читайте также: Топ-10 лучших фильмов с привидениями всех времен

В этом рецепте есть своя особенность (он точно понравится тем, у кого до прихода гостей осталось не так уж и много времени)!

Способ приготовления:

Кексы для будущих капкейков можно испечь по любому полюбившемся вами рецепту. Но! Их также можно купить уже готовыми. Такая вот хитрость современной бизнес-вумен. Все,что вам потебуется – украсить кексы самым простым кремом белого цвета (сливочный сыр, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Далее – шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот. Страшные привидения готовы!

Приятного аппетита и веселого вам Хэллоуина!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини