MENU

С 1 января международная пересылка в Украине может быть системно заблокирована – нардеп

3444 1

О глупых законах, о 22 евро за посылку и о времени, которое все меняет, но не всех лечит.

Год назад Рада, под давлением налоговой, приняла непутевый закон о том, что количество международных посылок, которые за месяц мог получить украинец не может превышать 3-х штук, каждая из которых стоит до 150 евро.

Закон должен был вступить в силу с 01.01.19. Правда Укрпочта, Нова Почта и другие операторы сразу предупредили, что по многим причинам невозможно провести учет количества посылок лишь по ФИО получателя.

Более того, с подобной задачей не справилась бы ни одна компания, как в Украине, так и за пределами. Я об этом заявил еще до голосования за этот законопроект и объяснил, почему этот закон глупый и работать не будет. Но мои коллеги тогда меня не послушались. Зря.  

Читайте также: Новый закон о почте: грозит монополией?

В итоге, этой осенью все признали, что закон невозможно исполнять, а дата начала его действия все ближе и ближе. Да и лоббисты идеи огранечения цены посылки до 22 евро вновь засуетились. Видимо, любовь к усложнению жизни украинцев у некоторых наших чиновников уже является частью их сути.

Но не у всех. Поэтому в недрах Кабмина появился законопроект 9620, который снимает идиотское ограничение в три посылки в месяц. Количество посылок не ограничивается. Но зато теперь снижается максимальная стоимость одной посылки. Эта стоимость равняется 100 евро. Хорошо, что не сделали очередную глупость и не предложили ограничение в 22 евро. Норму о том, что на автомобиле можно ввезти товара на 300 евро, а в багаже самолета на 1000 евро оставили без изменений.

Читайте также:  Укрпошта з "передовими технологіями"

Пока этот законопроект внесли на голосование. Если голоса сегодня будут, то затем второе голосование, подписи спикера ВР и президента, и тогда с 1 января у нас будут новые правила для получения международных посылок. А вот если голосов не будет, то нас с 1 января ждет вступление в действие закона, который невозможно соблюдать и международная пересылка может быть системно заблокирована.

Время покажет, что будет. Но хотелось бы, чтоб вы понимали, какие процессы происходят сейчас в ВР.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости