MENU

Тымчук: В Кремле сами не верят в то, что Крым – "российский"

4332 3

Москва судорожно продолжает потуги хоть каким-то образом легализовать свою оккупацию украинского Крыма. Хоть тушкой, хоть чучелом.

Сейчас оккупанты нацелились без малого открыть некое "представительство Крыма" в Брюсселе. РосСМИ сегодня, 13 ноября, со ссылкой на сопредседателя "V Ялтинского международного экономического форума" А. Назарова сообщили: "Представительство Крыма появится в Брюсселе в первой половине 2019 года и станет первой общественной организацией на территории Евросоюза (ЕС), которая на законных основаниях будет лоббировать интересы полуострова".

Читайте также: Лицемерные "друзья" аннексии Крыма не оправдали российских надежд

По словам Назарова, эту "инициативу" уже поддержали некие "действующие европейские политики". Среди таковых названы депутат бельгийского парламента Филипп Девинтер и почетный австрийский сенатор Герхард Дорфлер.

Девинтер является членом праворадикальной и сепаратистской партии "Фламандский интерес". Здесь все ясно как белый день. То же с Дорфлером (Дерфлером) – это австрийский политический аутсайдер, фигурант политических скандалов и даже уголовного разбирательства (кстати, полгода назад этот тип рассказывал росСМИ в Ялте, что "Австрия не поддерживает санкции Великобритании против России" в контексте дела Скрипалей и "продолжает выражать сотрудничество с Россией").

В общем понятно, кого в "группу поддержки" взял Кремль: как всегда в подобных случаях – неофашистов и продажных политиков даже не второго эшелона. Которые, очевидно, даже не в курсе, что за незаконное посещение оккупированного Крыма в Украине светит уголовное дело.

Читайте также: Похмелье захватчиков: агрессивная "русская весна" превратилась в тоскливую "русскую осень"

Однако вопрос в том, что по поводу "представительства Крыма" думает сам официальный Брюссель. Стоит надеяться, там вменяемо осознают всю бездонную глубину этих дурно пахнущих авантюр Путина. Хотя и МИД Украины явно стоило бы отреагировать на подобную клоунаду россиян.

Но интересно также другое. Российская власть вопит на каждом углу, что "Крым – это регион РФ". То есть, надо полагать, в глазах Путина Крым статусно ничем не отличается от любого другого субъекта РФ. Однако мы не видим в Брюсселе "представительств" Мордовии, Хакасии или Тывы. А оккупированному Крыму оно зачем-то срочно понадобилось.

Полное впечатление, что в Кремле сами не верят в то, что Крым – "российский". И пытаются в этом убедить даже не столько европейцев, сколько самих себя.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ТЫМЧУК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини