MENU

Дна нет: праздник идиотизма в Мариуполе. ФОТО

8137 5

Мариупольский городской совет проводит конкурс детских работ "Мой фюрер депутат". И тут прекрасно все – от идиотизма самой идеи до фееричности реализации.

По гениальной инициативе секретаря совета мариупольские дети теперь могут написать, спеть или станцевать хвалебную оду властителям местного самоуправления. И это должно повысить их социализацию и профориентацию.

Читайте также: Эталонный образец того, как крепкие хозяйственники умеют с*ать в глаза избирателям

Представьте себе картину, когда по заданию учителя вы добровольно помогаете ребенку сочинить что-то о депутатах. И при этом – без нецензурной брани? Или готовите рисунок. "Вот сынок, смотри. Депутат делает много... Так много, что не успеваем зарисовывать. Может, просто сдадим чистый лист?"

Особо интересно было бы увидеть "свое видение о функциональных обязанностях депутата" от авторов – учеников 1-4 классов. Сразу после того, как они смогут выучить и написать без ошибок такое простое, понятное и распространённое в начальной школе слово – функционал.

И ладно бы после массового сарказма мариупольцев возобладал страх быть смешным здравый смысл и конкурс по-тихому слили отменили. Но нет. Девиз мариупольского секретариата горсовета – "Если быть смешным, то быть смешным до конца".

И вот пошли первые работы, которые рассматривает целая конкурсная комиссия!

Читайте также: Ж – "журналистика": высший пилотаж лизоблюдства

И это просто прекрасно. Если резюмировать первые работы, то дети ответили жёсткой правдой. Из работ следует, что депутат – это такой мегаважный человек, который занимается вручением подарков за бюджетный счёт и его никак нельзя отвлекать от этой мегаважной работы. И непонятно только одно, почему депутат – слуга народа, как правило, живёт в разы лучше самого этого самого народа. Особенно, если его работа – только дарить подарки …

Одним словом, праздник идиотизма удался. Настолько, что даже сарказм не справляется и даёт сбой.

И когда киевские депутаты удивлённо возмущается местному феодализму, на местах уже сложно кого-то чем-то удивить. Потому как в деградации местного самоуправления – дна нет…

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Петр АНДРЮЩЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини