MENU

Рейтинг: Тимошенко и Ляшко лидируют в президентском рейтинге в Черниговской области

2425 2

Глава Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко являются лидерами президентского рейтинга в Черниговской области – их готовы поддержать 26,8% и 17,9% соответственно тех, кто определился и будет участвовать в выборах.

Как сообщает Интерфакс, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в регионе социологической группой "Рейтинг" в рамках проекта "Портреты регионов" с 16 ноября по 9 декабря 2018 года. Всего в исследовании, проведенном методом личного интервью, приняло участие 1600 жителей Черниговской области. Выборка сформирована с учетом возрастной и гендерной структуры области с учетом типа поселения. Погрешность составляет не более 2,4%.

Читайте также: Понад 50 відсотків українців вважає, що для реальних змін замало лише змінити владу. ІНФОГРАФІКА

За шоумена, лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского в области готовы проголосовать 12,8% респондентов, за действующего президента Украины Петра Порошенко – 8,8%, за лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко – 7,7%, за лидера "Оппозиционной платформы – "За життя" Юрия Бойко – 7,4%.

Рейтинг других кандидатов – менее 4%. Почти каждый пятый житель области еще не определился с выбором кандидата.

При этом, согласно результатам исследования, каждый пятый опрошенный верит, что Тимошенко победит на президентских выборах. За последний год количество тех, кто убежден в ее победе, выросло в полтора раза. В победе Порошенко уверены 11% (в прошлом году – 13%). Победу О.Ляшко видят около 9%. В положительный результат других кандидатов верят не более 5% опрошенных. В своих фаворитах уверены в основном сторонники Тимошенко, Порошенко и Ляшко.

Читайте также: Последние тенденции президентской гонки

Антирейтинг кандидатов в президенты возглавляет Порошенко. За него не проголосовали бы ни в коем случае почти 66% опрошенных.

В рейтинге партий лидирует "Батькивщина", которую поддерживают 26,6% тех, кто определился и примет участие в выборах. За Радикальную партию готовы отдать свои голоса 19,1%, партию "Слуга народа" – 10,5%, Гражданскую позицию – 8,1%, БПП Солидарность – 6,9%, Оппозиционный блок – 6,4%, Аграрную партию – 3,9%, "Укроп" – 3,1%. Рейтинг других партий – меньше 3%. В то же время, почти каждый пятый житель области не определился с выбором партии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини