MENU

Именно за сохранение этих возможностей люди выходят на улицу

4446 0

На прошлой неделе общались с молодым интересным политологом. Он показывал фотографии и приводил пример, как владельцы автомобилей на еврономерах объединились для решения общей задачи. Я уточнил, о каких деньгах идет речь?

Посчитали – получилось, что одна машина на еврономерах экономит десятки тысяч гривен на семью. 

Я взял калькулятор, поделил бюджет 2019 на количество жителей Украины и умножил на количество человек в моей семье. Получилось чуть больше 100 тыс грн. Умножил это на пять лет каденции президента и получил пол миллиона. Вроде бы достаточная сумма, чтобы объединиться и из 42 млн. украинцев найти одного достойного и по возможности несудимого. 

Читайте также: Евробляхи – зло, но это не главная проблема

Задал этот вопрос политологу: Почему ради десятков тысяч люди выходят в мороз на улицу и отстаивают свои права, а за пол миллиона, зачастую, даже не способны дойти до избирательного участка? На что молодой выпускник Гарварда резонно ответил: Люди выходят не за деньги, а за свое будущее. За деньги их можно нанять гораздо дешевле. А сами они будут бороться только за будущее.

Когда человек покупает машину на еврономерах, он приобретает новое качество жизни. Раньше он мог скопить на дорогой смартфон, а сейчас за эти деньги может купить автомобиль. Машина в семье сильнее меняет привычки и возможности, чем появление дорогого смартфона. Именно за сохранение этих возможностей люди выходят на улицу. Деньгами это не измеряется, за смартфон они бы не вышли.

Читайте также: Закон стосовно розмитнення авто на іноземних номерах є не останнім, – думка

Соответственно, вопрос нужно ставить иначе. Почему пол миллиона гривен семьи, которые она отдает в государственный бюджет в виде налогов, а потом получает обратно в виде публичных услуг, не ассоциируется в сознании, как что-то важное. Как что-то, от чего зависит их будущее. И что нужно сделать, чтобы люди начали ценить эти деньги и научились ими управлять.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Юрий ХРИСТЕНЗЕН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини