MENU

"Это только начало, будут еще сюрпризы" – экономист о снижении норм потребления газа при расчете субсидий

3400 0

Министр социальной политики Андрей Рева считает обоснованным снижение социальных норм, на которых основывается система начисления населению субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

"В 2016 году была излишне начисленная субсидия в размере 16 млрд грн, в 2017-м – 8 млрд грн, 2018-м – 5 млрд грн. Это свидетельствует, что нормы потребления газа являются завышенными. Абсолютно правильная позиция правительства создать стимулы для экономного потребления – привести социальные нормативы потребления фактическим ", – сказал Рева в пятницу во время часа вопросов к правительству в парламенте.

Читайте также: Поллітолог: Я хочу, щоб в Україні люди повірили в те, що політика – це мистецтво неможливого

"А вот и "грачи прилетели": Андрей Рева сообщил, что нормы потребления газа населением при расчете субсидий будут уменьшены, дабы заставить людей экономить. А мы уже прям извелись все над ребусом: как правительство планировало закрыть в 2019 году субсидии, использовав всего-то 55 млрд. грн. при том, что тарифы растут. Это как уравнение без решения, есть такой вид, кто помнит алгебру", – прокомментировал на своей странице в Facebook заявление Ревы экономист Алексей Кущ.

Экономист заверил, что это не все сюрпризы, будут еще.

"А ларчик-то ломом открывался. Но это только начало, будут и еще сюрпризы. И тут вам новое уравнение: кто в таком случае сможет показать по итогам отопительного сезона экономию и "монетизироваться"? Наверно лишь тот, кто грелся у соседа или в будке у Шарика. Или это опять уравнение без решений...", – добавил експерт.

Читайте также: Добра й погана новини нового меморандуму із МВФ

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини