MENU

Программа информационной связности ЕС и мир в Украине

1487 0

22 декабря 2018 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина". Это третья по счету резолюция ООН о состоянии прав человека в Крыму за последние три года. Первые две были приняты Генассамблеей в 2016-м и 2017-м годах.

Россия не выполнила ни единого требования предыдущих резолюций и ситуация с правами человека с тех пор значительно ухудшилась. В этой связи последняя резолюция содержит прямой призыв к Генеральному секретарю ООН подготовить на следующую, 74-ю сессию Генеральной Ассамблеи в будущем году, специальный доклад о выполнении настоящей резолюции с информацией о возможных путях совершенствования процесса ее осуществления с соответствующими рекомендациями. Иначе ООН перестает быть тем органом, которому подвластен контроль над миропорядком посредством международного права.

В своих резолюциях по ситуации с правами человека в Крыму ГА ООН постоянно ссылается на Всеобщую декларацию прав человека и свою резолюцию 68/262 от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины",  которая содержит ссылку на Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) от 5 декабря 1994 года.

Статья 3 Всеобщей декларации прав человека провозглашает самые важные его права: "Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность". То есть, никому не разрешается убивать людей, необоснованно задерживать и заключать под стражу.

Права человека и основные свободы, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений являются одним из принципов Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ. Ядерные державы – Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии – в рамках Будапештского меморандума подтвердили свое обязательство уважать эти принципы и именно оно, это обязательство, и является гарантией безопасности Украины. Следовательно, страны-гаранты США и Великобритания обязаны по итогам консультаций с ней предоставить мировому сообществу в лице ООН свои предложения и рекомендации по противодействию нарушениям Россией прав человека на временно оккупированной ею украинской территории.

Права и свободы человека, как и их соблюдение, являются важнейшим политико-юридическим институтом, который объективно выступает мерилом достижений человечества, в том числе, и в области международной безопасности. Не зря, вместе с подписанием Будапештского меморандума, на саммите СБСЕ в венгерской столице была принята и декларация "На пути к подлинному партнерству в новую эпоху", которая подвела черту под Холодной войной. Данная Декларация включила в себя Кодекс поведения, касающийся военно-политических аспектов безопасности, которым установлена взаимосвязь между поддержанием мира и уважением прав человека и основных свобод – "Государства участники обязуются сотрудничать, в том числе путем создания здоровых экономических и экологических условий, в целях противодействия росту напряженности, способной привести к конфликту. К источникам такой напряженности относятся нарушения прав человека и основных свобод, а также других обязательств в области человеческого измерения; миру и безопасности также угрожают проявления агрессивного национализма, расизма, шовинизма, ксенофобии и антисемитизма". 

Читайте также: Журналіст: Апелювати до Будапештського меморандуму – це демагогія

17 декабря т. г. ГА ООН приняла резолюцию "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, а также районов Черного и Азовского морей". В ней указано, что временная оккупация Крыма Российской Федерацией противоречат ее обязательствам, взятым в соответствии с Будапештским меморандумом.

С начала российской военной агрессии против Украины, в моменты возникновения ситуаций напрямую затрагивающих обязательства по Будапештскому меморандуму, Совет Национальной Безопасности и Обороны Украины (СНБО) принимал решения о начале консультаций со странами-гарантами (решения от 01.03.201428.08.201426.11.2018). 

Почему на запросы Украины эти консультации до сих пор не начались, объяснил Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. 19 декабря т.г. в интервью украинским СМИ он сообщил, что США поддерживают идею проведения встречи в рамках Будапештского меморандума, но Россия ее отклоняет.

Принимая во внимание данную позицию США, остается только сожалеть, что нынешнее руководство Украины, инициируя из года в год принятие Генассамблеей ООН резолюций о ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, одновременно не предоставляет мировому сообществу механизм защиты находящихся там своих граждан и не инициирует проведение со странам-гарантам консультаций по решению проблемы политических репрессий в отношении крымчан.

Российская Федерация в настоящий момент предпринимает попытку легализовать аннексию Крымского полуострова, максимально его милитаризировав, в том числе, размещением там ядерного оружия. Этим Россия нарушает, как режим безопасности, основанный на принципах Хельсинкского заключительного акта ОБСЕ, так и режим нераспространения, установленный Договором о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года.

Восстановление этих режимов является обязанностью всех стран-подписантов данных международных документов и, в первую очередь, стран-гарантов по Будапештскому меморандуму – США и Великобритании. И здесь особого согласия России, удерживающей контроль над временно оккупированной территорией путем политических репрессий в отношении граждан Украины, не требуется!

В ходе консультаций в рамках Будапештского меморандума в первую очередь должны быть приняты меры по преодолению виктимизации в ходе российской военной агрессией против Украины. Упор на реализацию ее гражданами статьи 3 Всеобщей декларации прав человека является гарантией того, что мир не скатится к ядерной катастрофе!

Решением СНБО от 12.09.2014 правительству Украины был установлен месячный срок для "формирования оптимальной модели обеспечения безопасности Украины путем заключения многостороннего или двусторонних международных договоров Украины с другими государствами в целях обеспечения действенных гарантий безопасности Украины, защиты ее суверенитета и территориальной целостности".

В целях реализации данного решения СНБО Украины и рекомендации резолюции ПАСЕ от 9 апреля 2014 года №1988(2014) «Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов» о заключении дополнительных соглашений к Будапештскому меморандуму, гарантирующих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, было инициировано включение в Совместную декларацию по цифровой экономике стран ЕС и Восточного партнерства (утверждена 11 июня 2015 года) предложения о присоединении Украины и стран-партнеров к Европейской декларации по электронному правительству (программа eUnion).

Читайте также: Чергове свідчення ізоляції Росії

В рамках Совместной декларации должен быть ликвидирован цифровой разрыв между странами ЕС и ВП проведением последними институциональных реформ, а также решена проблема обеспечения цифрового доступа бизнеса и граждан к Единому цифровому рынку ЕС, в том числе, с временно оккупированных Россией территорий. Без этого не будет реализована одна из целей Восточного партнерства – достижение взаимосвязанности информационно-коммуникационных инфраструктур (ИКИ), как между странами-партнерами, так и между ними и ЕС. 

Целостность ИКИ неразрывно связана с целостностью территориальной и ее восстановление должно происходить на принципах ОБСЕ, а не по кремлевским сценариям – "минские соглашения" (Украина), "план Саркози" (Грузия), "план Козака" (Молдова), ставящими своей целью "заморозку" конфликтов.  

В настоящий момент Еврокомиссия ведет активную работу по созданию Цифрового сообщества ЕС с восточными партнерами (Digital Community). Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины и стран-партнеров на принципах ОБСЕ будет осуществляться путем создания сети (EU4Digital: eUnion). Это и есть реальная альтернатива войне России против Украины!

Присоединению к eUnion должна предшествовать реализация в странах ВП мер по достижению верховенства права (реабилитация, реституция, люстрация) и демократии (противодействие нарушениям избирательных прав граждан). Должный уровень верховенства права является необходимым условием достижения качества информации в части ее полноты, достоверности и целостности, необходимого для трансграничного электронного взаимодействия. 

Все это напрямую перекликается с призывом Генассамблеи ООН принять механизм по обеспечению реализации ее резолюций в защиту прав человека на временно оккупированных Россией территориях. Это также созвучно и с решением Евросоюза создать санкционный механизм, связанный с нарушениями международного права и прав человека. С данным предложением выступили Нидерланды, которое было одобрено министрами иностранных дел стран-членов ЕС 10 декабря, в день 70-ти летнего юбилея принятия Всеобщей декларации прав человека. В течение ближайших месяцев Европейская внешнеполитическая служба должна представить подробное предложение такого механизма.

Остается только сожалеть, что из-за политики официального Киева о безальтернативности "минских соглашений", более трех с половиной лет не реализуется "дорожная карта" (eUkraine + eUnion) на принципах ОБСЕ вместе с Крымом и Донбассом. Это, повторюсь, реальная альтернатива войне и связанных с нею нарушений прав человека. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ЛЕДНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини