MENU

16 самых студенческих фильмов. ВИДЕО

3463 0

25 января – день студента, а значит садись поудобнее и выбирай лучший фильм, чтобы вспомнить прошлое, посмеяться над настоящим или помечтать о будущем.

"Зверинец" (1978)

В ролях: Джон Белуши, Карен Аллен, Питер Ригерт, Кевин Бейкон, Марк Меткалф

1962 год. Декан Вернон Уормер полон решимости исключить непокорное братство Дельта Тау Чи, которое доставляет ему так много хлопот. Но у этих смутьянов есть другие планы на него.

Изюминка. "Зверинец" фактически стал первопроходцем фильмов о противостоянии братств и грандиозных вечеринках, приправленных пошловатым юмором и создал новый комедийный жанр и повлиял на целое поколение картин. Истории были основаны на опыте сценаристов и продюсеров в собственных братствах.

Читайте также: "Зелена книга": кінематографічна дружба в епоху постправди

 

"С почестями" (1994)

В ролях: Джо Пеши, Брендан Фрейзер, Патрик Демпси, Мойра Келли

Монти – подающий надежды выпускник Гарварда, который сосредоточен на учебе и его мало заботят окружающие люди. Когда компьютер выходит из строя, у него остается только одна бумажная копия диссертации. Испугавшись потери, он сразу бросается копировать его, но споткнувшись, роняет за  решетку. Обыскивая подвал здания, он обнаруживает, что его нашел бомж Саймон. Саймон заключает сделку с Монти: за каждый день проживания и еды, он возвращает страницу со своим тезисом.

Изюминка. Слоган фильм гласит: "Если хотите получить степень, отправляйтесь в Гарвард. Если хотите получить образование – идите к Саймону Уайлдеру". Фильм отлично показывает, что не всегда образование=знания, а степень=счастье.

 

"Мальчики и девочки" (2000)

В ролях: Клэр Форлани, Фредди Принц мл., Джейсон Биггз, Элисон Хэннигэн

Дженнифер и Райан постоянно сталкиваются с друг другом, начиная с подросткового возраста. Она остроумная, ироничная, начитанная и независимая; он серьезный, основательный, изучает архитектуру и любит планировать. И вот они оба поступают в Калифорнийский университет в Беркли. Они слишком разные, но между ними завязывается крепкая дружба.

Изюминка. Возможно это одна из лучших романтических комедий ever в декорациях университетского городка и полового созревания.

 

"100 девчонок и одна в лифте" (2000)

В ролях: Джонатан Такер, Кэтрин Хайгл, Эммануэль Шрики

Когда отключается электричество в женском общежитии, Мэтью оказывается в ловушке лифта вместе с незнакомкой. Они проводят ночь вместе, но наутро он просыпается один. Он бесповоротно влюблен, но есть одна проблема – он не видел лица незнакомки, а в общежитии живет 100 девушек. Он отправляется в путешествие в течение семестра, чтобы найти "ту самую".

Изюминка. Это энциклопедия мира девушек, в которой 100 девушек – 100 разных вселенных.

 

"Король вечеринок" (2001)

В ролях: Райан Рейнольдс, Тара Рид, Кэл Пенн

Вэн Уайлдер – самый популярный студент в университетском городке. Он провел 7 лет колледже и до сих пор не получил диплом. Однажды Вэн встречает журналистку, которая помогает ему честно признаться себе – почему он боится получить высшее образование.

Изюминка. История показывает как бывать страшно вступать во взрослую жизнь, с ее взрослыми проблемами и взрослыми решениями вне уютных стен университета.

 

"Блондинка в законе" (2001)

В ролях: Риз Уизерспун, Люк Уилсон, Сэльма Блэр

Фильм рассказывает об Эль Вудс, умнице, красавице и президенте женского сообщества, которая пытается вернуть своего бывшего парня, получив степень доктора юридических наук.

Изюминка. Яркая история о том, что никогда не нужно судить по внешности, идти на поводу у стереотипов и недооценивать индивидуальность. И да, образование дает больше, чем возможность стать очередной миссис Уорнер Хантингтон III. 

 

"Старая закалка" (2002)

В ролях: Люк Уилсон, Уилл Феррелл, Винс Вон, Эллен Помпео

Трое друзей пытаются вернуть свои славные дни, открыв новое братство возле своей альма-матер.

Изюминка. Ностальгия, кризис среднего возраста, неудовлетворенность своей жизнью, растерянность и поиски себя – этот фильм посвящается всем, кто грустит о славных институтских деньках и не хочет взрослеть.

 

"Улыбка моны лизы" (2003)

В ролях: Джулия Робертс, Кирстен Данст, Джулия Стайлз, Мэгги Джилленхол

1950-е годы. Свободно мыслящая профессор Кэтрин Энн Уотсон учит студенток престижного, но весьма консервативного колледжа Уэллсли истории искусств и  ставить под сомнение их традиционные социальные роли.

Изюминка. Фильм-вдохновение, о том как важно раскрывать свой потенциал, не помещать себя в рамки; о том, что ты можешь стать кем угодно и достичь чего угодно, и никто не вправе осуждать твоей выбор.

 

"Попасть в десятку" (2006)

В ролях: Джеймс МакЭвой, Ребекка Холл, Элис Ив, Бенедикт Камбербэтч

1985 год. Брайан Джексон обычный парень из приморского Эссекса получает стипендию в Бристольском университета и в качестве студента университета, занимает место в команде викторины University Challenge – телешоу, которое он смотрел с самого детства.

Изюминка. Отлично показано как меняется юноша, только вырвавшийся и родительского гнезда, как расправляет крылья, вдохнув воздух свободы. Новизна первых впечатлений, гормоны, новые знакомства и, конечно, любовь.

 

“Нас приняли!” (2006)

В ролях: Джастин Лонг, Джона Хилл, Блейк Лайвли

Группа выпускников средней школы создают свой собственный фальшивый колледж после того, как их не приняли ни в один из университетов.

Изюминка. Фильм про то, что образование в университете должно раскрывать таланты, а не зарывать их глубже. О том как важно самореализовываться и искать себя после окончания школы, даже если не совсем понятно в какую сторону двигаться и как важен не сам факт поступления в колледж, а то, что он дает тебе.

 

"Большие спорщики" (2007)

В ролях: Дензел Вашингтон, Дензел Уитакер, Форест Уитакер

Драма, основанная на реальной истории. Профессор техасского Wiley College. Мелвин Б. Толсона вдохновляет студентов сформировать дискуссионную группу Wiley Forensic Society, которая становится пионером межрасовых студенческих дебатов и бросает вызов Гарварду на национальном чемпионате.

Изюминка. В декорациях расцвета сегрегации и законов Джима Кроу, с щепоткой сексизма, толпой линчевателей, арестами, беспорядками и любовным романом, идея фильма, где слово способно менять людей, смотрится особенно эффектно.

 

"Сидни Уайт" (2007)

В ролях: Аманда Байнс, Сара Пэкстон, Мэтт Лонг

Сидни хочет пойти по стопам матери и вступить в то же университетское  сестринство, но обнаруживает, что Каппа изменилась до неузнаваемости. Сидни находит свой новый дом вдали оту сестринства с семью студентам-изгоями. С помощью новых друзей она  попытаться изменить несправедливую социальную иерархию колледжа.

Изюминка. Вольная интерпретация "Белоснежки" + непосредственность Аманды Байнс сделали фильм одним из самых успешных в своем жанре.

 

"Миссис вашингтон едет в колледж Смит" (2009)

В ролях: Сибилл Шепард, Корри Инглиш

После того, как муж бросил ради молодой девушки, Алиса Вашингтон, мать средних лет, решает закончить свое образование в колледже Смит. Она и ее 20-летняя соседка по комнате Зои Барнс делятся опытом, конфликтами и интересом к своему профессору поэзии.

Изюминка. Никогда. Никогда не поздно учится.

 

"Миддлтон" (2013)

В ролях: Энди Гарсиа, Вера Фармига, Таисса Фармига, Спенсер Лофранко

Фильм рассказывает о мужчине и женщине, которые встречаются и влюбляются, когда привозят своих детей в студенческий тур по университету Миддлтон.

Изюминка. Очень камерная лента объединяющая тех, кто знает куда поступить, кто понятия не имеет зачем колледж и тех, кто снова хочет оказаться в беззаботно-безрассудных днях студенчества.

 

"Уважаемые белые люди" (2014)

В ролях: Тайлер Джеймс Уильямс, Тесса Томпсон, Кайл Галлнер

Социальная сатира, посвященная эскалации расовой напряженности в вымышленном, престижном колледже Лиги плюща с точки зрения нескольких чернокожих студентов.

Изюминка. Зарисовка современной расовой дискриминации – как "белой", так и "черной" была настолько меткой, что фильм обрел вторую жизнь в виде сериала.

Читайте также: Фільми про справжню дружбу для всієї родини. ВІДЕО

 

"Каждому свое" (2016)

В ролях: Блейк Дженнер, Джастон Стрит, Райан Гузман

1980 год. Первокурсник-питчер Джейк Брэдфорд приезжает в колледж за три дня до начала занятий. Он заселяется в дом, который находится вне кампуса; знакомится с другими членами бейсбольной команды и начинает чудесное трехдневное путешествие в новую студенческую жизнь.

Изюминка. Атмосферное погружение в 80-е, в студенчество, в молодость и с легким привкусом“Зверинца”.

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Ника ЕГОРОВА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини