MENU

Бардак в Киеве будет продолжаться до тех пор, пока люди будут согласны жить так, как живут сейчас

2009 1

Все фото - Борислав Береза

Это гениально! Нет, это даже больше! Потрясающее решение, которое кардинально улучшит комфорт в столице и повысит привлекательность Киева для туристов!

Ура! Киевский городской совет решил изменить официальный символ столицы, для этого будет проведен конкурс на изображение "исторического" герба. Согласен, что герб важен. Хотя я уверен, что депутатам явно есть чем заняться в первую очередь. Но это только при условии, что они реально хотят заботиться о киевлянах.

Например, дороги с тротуарами пора в порядок превести. Те самые, на которые каждый год с помпой списывают деньги, а дороги сходят вместе со снегом. И это, видимо, выгодно руководству коммунальных предприятий Киева. Можно опять списать деньги на новый ремонт. А потом ещё раз списать. Через год. Потому что качество мало кого интересует.

Читайте также: Рейтинг вещей, которые меня бесят в Киеве

Можно количество общественных туалетов увеличить и сделать доступной схему транспортных маршрутов и указание пересадок. Естественно, расписание должно быть и в интернете. И естественно, оно должно соблюдаться с точностью до минуты. Но этим же заниматься надо.

Можно начать создавать систему парковок в центре. Не рассовывать по близким родственникам оставшуюся коммунальную собственность и не закупать тест-системы для проведения скриннинговых обследований беременных женщин и детей по ценам завышенным в три раза, не пилить деньги киевского бюджета и не пытаться застроить каждый свободный пятачок земли, а, осознав необходимость парковок в центре, начать их строить и на базе БСП таки создать в Киеве хорошую современную больницу с диагностическим центром, и делать многое другое.

Может пора?

Не пытаться отжать кинотеатр "Киев" для передачи "своим" людям, а заняться проблематикой Киева. А проблем множество. Например Дарницкая ТЕЦ, которая работает на угле, а золу сбрасывает в жилом микрорайоне. И ведь никакие протесты жителей, никакие заключения экологов не могут повлиять на позицию городских властей, которые не собираются эту проблему решать. Они ее просто игнорят.

Читайте также: Вся правда о том, кто будет достраивать один с крупнейших ТРЦ в Украине – комплекс Respublika

Можно наконец-то наладить учет оборота жетонов в метрополитене Киева, которые продаются без кассовых аппаратов и учета, а так же убрать этот совковый идиотизм, когда 1 жетон в одни руки. Хотя можно этим и не заниматься. Ведь если невозможно отследить оборот жетонов, то значит кто-то имеет доступ к большой наличной массе. И этот доступ не контролируется.

А грязь, мусор, мосты, коллектор, фильтры завода "Энергия" и многое другое – это мелочи. Лучше поставить гигантский флаг, который обойдется киевлянам в несколько раз дороже, чем аналогичный в Днипре или заняться новым гербом.

Эти же два вопроса более актуальны для киевлян, чем проблематика Киева и комфорт проживания горожан в нем. И так будет до тех пор, пока люди будут согласны жить так, как живут сейчас.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини