MENU

Болото на местах способно похоронить любые реформы. Пример дороги Кропивницкий-Николаев

4024 1

Болото на местах способно похоронить любые реформы, которые пытается проводить центр.

Свежайший пример. Дорога Н-14 Кропивницкий-Николаев местами уничтожена полностью. Ямы такой геометрии, что в них запросто прячется легковой автомобиль. Это не шутка, а буквальное состояние дорожного покрытия. 

Люди реально тратят меньше времени, объезжая эту "дорогу" по раскисшему грунту. Местные власти 15 лет тупо игнорируют просьбы населения, которое в отчаянии дважды уже перекрывало дорогу, требуя ремонта. В итоге сами перевозчики начали засыпать совсем криминальные ямы щебнем и песком за собственный счет.

Деньги на ремонт на местах 27 лет тупо п*зд*ли. Простите за матюк, но иначе сказать не получается. Нагло и не стесняясь никого.

Читайте также: Дорога на Вінничині як приклад покращення та 144 реформ. ФОТО

И именно потому, когда в прошлом году Кабмин выделил 300 млн. грн. на хотя бы начало ремонта, то местные г*внюки, привыкшие только к расписыванию бабла на откаты, за год так и не смогли найти способ легально потратить эти деньги. Потому что условия расхода денег поменялись в сторону ужесточения контроля, и местные тараканы-псевдоподрядчики, учавствовавшие в привычных распилах, забились по щелям.

На ремонт дороги стратегического значения, на которой живого места нет,  выделенные деньги за год потратить так и не смогли. Потому что тупо не знали как это делается легально.

И деньги забрали назад.

В 2019 году Кабмином в бюджет заложен уже миллиард грн. Это позволит отремонтировать в лучшем случае половину трассы при стоимости километра 22 млн. грн.

Читайте также: "У семи нянек город без глаза". Почему Киев стал неудобным и опасным для передвижения

Кто-то стонет про отсутствие реформ?

А вы такое слово "саботаж" слышали? И если в Киеве он бывает, то представьте себе ситуацию на местах, где кадры все те же, и кланы все те же, и правоохранительные органы с судами все те же.

Украина занята вычищением таких залежей совершенно реального токсичного г*вна, что мифический Сизиф во время чистки конюшен покажется пациентом санатория.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей НЕСТЕРЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини