MENU

Скажи мне, какой кофе пьёшь, и я скажу, кто ты

4117 5

Это произошло много лет назад. Когда я попал в ресторанный бизнес, то заметил: у каждого есть свой кофе. Понаблюдав ещё немного, я понял, что с помощью кофе можно определить что-то вроде психотипа человека. Отдельные черты его характера.

Эспрессо пьют те, у кого слишком активная жизнь. Они требуют убийственную концентрацию кофеина и вкуса вот прям немедленно. Здесь и сейчас. Глоток. Обжигающая горечь. Понеслись дальше.

Читайте также: Популярно и оригинально. Какие рестораны предпочитают украинцы

Я из рядов эспрессников. Но пью с холодным молоком, потому что мне жаль свой язык. И вот какая штука начала происходить: в воскресенье утром у меня есть 2 часа свободного времени. Единственное время, когда я не работаю. И в воскресенье утром я совсем не хочу пить эспрессо. Хочу чего-то вроде капучино или латте. Кофе, который создан для тех, кто любит растягивать удовольствие. Потому что никто никуда не спешит.

Есть ещё люди, которых кофейные ценители считают пропащими. Это те, кто заказывает американо. Им кажется, что чем больше жидкости в чашке  тем лучше кофе бодрит. Я это понял недавно, когда случайно, но систематично начал пить американо.

Читайте также: Здоровье и бессонница. Генетик рассказал всю правду о кофе

У меня вырос объём работы и в связи с этим – потребность сохранять активность. На интуитивном уровне мне начало казаться, что я остаюсь бодрым до тех пор, пока у тебя есть кофе. Просто психологическая штука. А вообще, американо появилось во время Второй мировой. Американцы не могли вынести крепость итальянского кофе и разбавляли его горячей водой. Собственно, в честь американцев недоумевающие итальянцы и прозвали этот извращённый способ пить кофе «американо». Ну, если верить википедии.

А вы какой кофе пьёте?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Евгений КЛОПОТЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини