MENU

Кардинальные изменения от пани Супрун

5554 5

В последнее время многие маститые блогеры пишут про Ульяну Супрун. Причем все что пишется на эту ему, сводится к двум взаимоисключающим тезисам:

1. Уляна молодец!

2. Уляна гоу хом!

Приводится миллион статистики, и «реальных примеров». И оба тезиса блестяще подтверждаются. Все, кто хотят доказать наличие кардинальных изменений, доказывают их наличие, а все, кто уличают Уляну в зраде, находят улики.

Если спросят меня, почувствовал ли я изменения, я отвечу:

– Да. Я почувствовал изменения. У меня была зарплата 2800 гр, а теперь 3800 гр. Но я поменял место работы, возможно, разница в зароботной плате связана с этим. Но могу ли я назвать эти изменения кардинальными? Нет, не могу.

Если спросят мою медсестру, почувствовала ли она изменения, она ответит:

– Да, я почувствовала изменения. Раньше я вела 18 журналов, в которые записывала различные важные вещи:

– Журнал укушенных ядовитыми насекомыми

– Журнал побитых сотрудниками милиции-полиции

– Журнал учета обратившихся за помощью иностранцев

В некоторые из этих журналов я делала записи 1 раз в 5 лет, а в некоторые никогда. Теперь я веду 22 журнала. Могу ли я назвать эти изменения кардинальными? Нет, не могу.

Читайте также: Миссия "Супрун"

Если спросят санитарку, та ответит, что раньше ей доплачивали 400гр., чтобы получилась минимальная зароботная плата, а теперь доплачивают всего 200, и у нее уже получается минималка. Так что изменения она чувствует, но не кардинальные.

Реальный пример функционирования системы здравоохранения:

В ночь с 21 на 22.02.19 привезли в приемное отделение больницы, где я работаю, интереснейшего пациента: пьяная девица, 23 года, с перерезанным горлом, с повреждением гортани (шипела как чайник). Привезли, как положено, с помпой: Сама голая, вся в крови, за ней пьяный, голый сожитель (шел из скорой босиком по снегу), экипаж полиции, экипаж скорой, все в крови, злые как собаки. Цыган с медведем в этот раз не было, видимо, по дороге отстали.

Пока ей оказывалась первая помощь, появилось описание событий: красавица выпила в одно рыло бутылку водки, распереживалась, что ее никто не жалеет, взяла нож, полоснула себя для пробы по ноге, потом по горлу. Сожитель допил оставшуюся водку, обнял пострадавшую и начал жалеть, пятилетний ребенок красавицы, спокойно играл с окровавленным ножиком. Идилию нарушили сотрудники скорой, которые отобрали у ребенка ножик, отогнали сожителя и потянули пациентку лечиться.

Ну, в общем кровотечение мы остановили, жизнь спасли. Дальше началось самое интересное – транспортировка в специализированное отделение. В этот раз это было ЛОР отделение КОКБ.

Процедура следующая:

  • Позвонить в скорую, сказать, что нужна транспортировка в Киев, продиктовать данные пациента, дождаться, пока они запишут адрес больницы, откуда везти (которого на скорой нет), потом, куда везти.
  • Позвонить дежурному МЧС, продиктовать все то же самое, записать номер, который они присваивают вызову, и фамилию присвоившего этот номер.
  • Позвонить дежурному врачу ЛОР отделения КОКБ, с целью выпросить, чтобы он дал добро на транспортировку к нему пациентки, и не дозвониться.
  • Позвонить на приемный КОКБ, чтобы они помогли найти дежурного ЛОРа
  • Дождаться, пока ЛОР перезвонит (минут 20), объяснить ему ситуацию, выслушать, что он эти вопросы не решает.
  • Позвонить начмеду КОКБ (03:30 по Киевскому времени), объяснить ему ситуацию, выслушать, что он эти вопросы не решает, записать телефон заведующего ЛОР отделением
  • Позвонить заведующему ЛОР отделением КОКБ, объяснить ситуацию, получить добро на транспортировку больной в ЛОР отделение.
  • Позвонить на 103, сообщить номер вызова МЧС, фамилию дежурного МЧС, фамилию заведующего ЛОР отделением КОКБ и его номер телефона.

После этого, по идее, должна приехать специализированная бригада: врач, фельдшер, водитель, 2 санитара, и быстренько отвезти больную, куда положено.

Но поскольку живем мы не в идеальном мире, то переговоры со скорой затянулись на 1,5 часа. Сначала они неправильно записали диагноз, и в КОКБ им ответили, что на такой диагноз они транспортировку не одобряли (скорая записала повреждение трахеи, а в КОКБ ждали повреждение гортани), потом сказали, что без сопровождения полиции не поедут, а полиция отказалась, потом еще миллион причин, потом сказали, что я с ними невежливо разговариваю (четвертый час переговоров, над остывающей пациенткой) и бросили трубку. В итоге, когда я и ответственный по больнице уже охрипли, скорая смилостивилась, и к нам приехала (спустя 4 часа от начала переговоров) та же самая бригада которая изначально привезла пациентку (видать им сказали: с вас все началось, вы и расхлебывайте).

Читайте также: Супрун продовжує нехтувати українським правом – юрист

Бригада в составе трех человек (а не пяти) сразу спросила:

– А полиция едет? А то нам сказали без полиции не везти.

Но поскольку ребята они хорошие, и мы с ними уже долго бок о бок работаем, плюнули на начальство и отвезли пациентку на следующий этап эвакуации. (Откуда через час позвонили, поставили в известность, что поставили пациентке трахеостому, и спросили, даю ли я добро на транспортировку в обратном направлении)

Так что, если меня спросят о том, насколько кардинальны изменения к лучшему, что случились с украинской системой здравоохранения в результате правления пани Уляны, то я скажу, что изменения не самые кардинальные.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Данил МИХАЙЛОВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини