MENU

Их обманули. Рецензия на комедию "Продюсер"

789 0

Финальный твист повышает градус бредовости и усугубляет бездну непонимания.

Украинское кино растет не только ввысь, осваивая новые для себя жанры, но и вширь, когда более-менее успешная ниша начинает заполняться разного качества экземплярами.

На текущей стадии развития отечественного кинематографа украинские творцы предлагают зрителю в основном легкий жанр. Затраты относительно невысокие. Сборы достаточно приятные. В комедийном потоке уже можно разглядеть флагманов, вроде НЛО-ТВ ("Инфоголик", "Встреча одноклассников") или студия одного из кандидатов в президенты ("Слуга народа", "Я, ты, он, она").

Успех одних вдохновляет других. Периодически приходит мысль – может забросить все это кинокритиканство, взять и "сперва добиться", написав какой-нибудь сценарий?.. Хотя бы для короткометражки. Но неуверенность в собственных скиллах пока помогает не поддаться пагубным намерениям.

Читайте также: Это было бы смешно, если бы не было так страшно: рецензия на фильм "Громкая связь"

А вот авторам "Продюсера" избежать искушения не удалось. Сложно сказать, какой Мефистофель убедил их в том, что они обладают киноталантом, но если сделка "душа – фильм" имела место быть, то темные силы их обманули.

"Продюсер" – это самое бездарное украинское кино зимы 2018-2019. Это дно, на котором нашел свое последнее пристанище Титаник со сценарным мастерством и актерской игрой. Фильм насквозь дешевый и напрочь фальшивый. И, самое главное – он не смешной. 

Полтора часа лицедеи словно проходят отбор в сборную на чемпионат по переигрыванию – настолько искусственны их эмоции и скованы движения. Кастинг напоминает ивент, где собрались скучающие селебритиз и решили развеяться съемками фильма. Но напрягаться посчитали излишним, поэтому каждый творил в кадре что считал нужным. Алексей Дурнев так неестественно тянул свои реплики, что казалось, у него что-то болит. Его бородатый друг без остановки гримасничал, исполняя роль горе-любовника. Даша Астафьева играла тем, чем мать-природа одарила. Героиня Мишель Андраде вообще непонятно зачем была здесь нужна. Так, зашла подурачиться.

Сценарий?.. О мертвых или хорошо, или ничего. Но лучше правду.

Оба сценариста, работавших над фильмом, скорее всего, трудились посменно, не удосуживаясь передавать друг другу наработанные части скрипта. В итоге вся история – это набор каких-то случайных локаций и неадекватных персонажей, а сюжет вытягивается за уши под звуки плохо настроенного рояля в кустах.

Читайте также: Революция правых: рецензия на биографическую трагикомедию с Кристианом Бейлом "Власть"

Финальный твист, под который авторы подгоняют все то несуразное, что они вывалили перед аудиторией, повышает градус бредовости и усугубляет бездну непонимания, оставляя в глазах зрителя немой вопрос: "Что я только что посмотрел?" 

Продюсер – это детский рисунок на обоях. Да, ребенок старался, но ни о мастерстве, ни о таланте здесь речь не идет.

1 из 10

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Павел ЧАПЛЫГИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини