MENU

Мы вновь разочаровали кремлевских пропагандистов

3578 4

За окном четвертый день первого месяца весны и самое время поговорить о вопросах, которые пятый год подряд не дают спокойно спать нашим гибридным соседям. В частности, замерзли украинцы в этом году или нет? И, судя по тому, что мы имеем по состоянию на 4 марта, прогнозы пропагандистов вновь ушли на дно лужи.

Читайте также: Бомбят Воронеж: "холодомором" грозили Украине, а без газа будет Омск

Для начала по ПХГ. Так, согласно данным АО "Укртрансгаз", в подземных газовых хранилищах Украины на данный момент находится 9 млрд 979 млн м³. Всего же за имеющийся период отопительного сезона, начавшегося 7 ноября 2018 года, из ПХГ было отобрано 7 млрд 215 млн м³.

При этом пиковый отбор газа из ПХГ зафиксировали в феврале. Так, за месяц было отобрано 2 млрд 529,39 млн м³.

Вместе с данными по ПХГ, думаю, будет полезной и другая статистика, касающаяся тоже газа, но уже уровня его добычи за январь. И она, надо сказать, также не прибавит радости нашим гибридным доброжелателям.

Читайте также: Нет, не замерзнем: манипуляции относительно объемов газа в ПХГ

Так, по состоянию за январь, добыча газа в Украине выросла на 2,4% в сравнении с январем 2018 года и составила 1 млрд 818,1 млн м³. Старт года с прироста не может не радовать, ведь планка добычи в 21 млрд м³ должна быть в этом году обязательно преодолена.

Собственно, поздравляю всех с наступлением весны и в очередной раз не сбывшейся мечтой информационных террористов, упорно развивших нарративы о стремительно сокращающихся запасах в ПХГ и неминуемом "холодоморе".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини