MENU

Уважение к себе начинается с уважения к чужим взглядам – Берёза

4007 0

Мое детство прошло в Киеве на Дарнице. А точнее по адресу Дарницкий бульвар 7. Это был один из самых больших жилых комплексов советской эпохи. В народе его называли "Китайская стена" или "Полукружка". Длинный дом, несколько десятков парадных, более 5000 жителей. С одной стороны он был Дарницким бульваром 7, а с другой стороны дома улица Малышко 3. Большой жилой комплекс. Очень большой. И множество детских компаний. У всех свои взгляды и предпочтения. Свои симпатии и антипатии. Но мы все жили в одном дворе. В одном огромном общем дворе.

И мы уживались друг с другом, несмотря на натянутость в отношениях между разными компаниями или отдельными людьми. И в то же время мы жестко конфликтовали со всеми пришлыми. Били их страшным боем. А своих не трогали. Ругались, подкалывали, конфликтовали, задирались, но драк между своими почти не было.

Читайте также: "У мене ще немає вибору на цих виборах": маніфест колишнього посла України

Знаете почему? Потому, что все понимали, что нам в этом дворе еще жить. Да, в этом огромном общем дворе нам предстояло еще жить дальше, встречаться утром, когда мы шли в школу и вечером, когда выходили погулять. Нам приходилось пересекаться, когда мы шли в магазин или возвращались после кружков и секций.

Нам всем предстояло еще уживаться в этом микросообществе, которое называлось двор. И вот у нас, у детей, хватало тогда понимания всего этого, для того чтоб осознать, что жизнь не заканчивается сегодня. А посмотришь по сторонам, понаблюдаешь, как люди сейчас, в преддверии выборов, превращаются в злобных и агрессивных хамов, как в соцсетях друг друга хают, как дерьмом и ненавистью одаривают тех, кто не разделяет взгляды, как готовы любого несогласного назвать врагом и понимаешь, что мы будучи детьми были явно умнее нас сегодняшних. Потому, что тогда нам хватало понимания того, что жизнь не закончится сегодня. А сейчас...

Читайте также: Хіба ж не лицемірно, коли влада робить з військових передвиборчу агітку?

А сейчас подумайте о том, что со всеми теми, кто будет голосовать за Порошенко, Тимошенко, Зеленского, Гриценко, Бойко, Ляшко и за всех остальных кандидатов, нам еще предстоит жить дальше. И не в одном дворе, а в одной стране. Подумайте об этом прежде, чем вылить очередное ведро помоев на несогласного с вами или назвать зрадныком или идиотом тех, кто готов голосовать за другого, а не вашего кандидата. Запомните, что уважение к себе начинается с уважения к чужим взглядам.

И никаких "если" не существует. Нам всем еще жить в этом огромном общем дворе под названием Украина. И нам надо этот захламленный общий двор переделать в цивилизованное государство. Всем и вместе. По-другому никак!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



38022.txt Открыть с помощью Google Документы Отображается файл "38022.txt"
Правила коментування »  

Новини